偷吃雪糕叙事作文
我心里一边偷笑,一边蹑手蹑脚地下床,开房门,走到冰箱前,轻轻打开,因为第一次干这种事,我的心里好像有十五只水桶——七上八下的:要是老妈突然醒来不就完蛋了。顾不得多想,赶紧关上冰箱门,踮着脚走进房间,躺下,一边擦汗,边想算了,忍忍就过去了。
过了一会,我实在忍不住了。我用手捂着心,悄悄走向冰箱,不小心碰到了椅子,吓出了一身冷汗,心想这下糟了了,赶紧向后转,奔进房间,躺在床上装睡。过了大概一刻钟,我舒了一口气——老妈没醒。继续行动。
我做贼似的,轻轻挨近老爸老妈的卧室,把他们的房门关上,又回到房间,想先听听有没有什么动静。过了几分钟,没有动静,又过了大概五分钟,还是没有动静,于是,我忐忑不安地一步一步向冰箱靠近,越靠近冰箱,我的心跳得越快,我差不多可以听到“扑扑”的声音。我快速打开冰箱门,抽出一支雪糕揣在怀里,关上冰箱门,踮着脚尖跑进房间。我一把将门关上,撕开包装袋,走到阳台,把包装袋扔下去。把雪糕的上半节放在嘴里,忍着冰凉让它融化,然后不停地吸,吸得差不多了,再舔几下,然后一口咬下去,直接吞了下去。过了一两分钟,吃完了,我用力把棍子朝楼下扔去,然后胆战心惊地躺下睡觉。
过了几天,我一直担心有没有留下蛛丝马迹,有一天,看老妈心情不错,我也实在忍不住了,就把这件事讲给老妈听,她不但没有说我,反而笑我怎么那么傻。她还说限制我吃雪糕是为了我好。
后来回想起来,那支雪糕一点味道也没有。当时紧张的心情使我无法好好品味它的味道。
现在,每当我想起这件事,总感觉我自己是那么幼稚:开空调虽然声音大了点,可吵醒老妈也不会怎么样呀?为什么要偷吃雪糕呢?忍不住哈哈大笑。