那个雪花飘飘的冬天
12月16日,那个雪花飘飘的冬天。一位美丽的少妇正躺在温暖的产房里,在她怀里,一个长得虎头虎脑的小宝宝正在甜甜的熟睡。这位少妇静静地看着天使宝宝,听着天使宝宝均匀的呼吸声,脸上露出无比灿烂的笑容。
那位少妇就是我的妈妈、那位天使宝宝就是我——宁宁。今天是我的生日,我又一次缠着妈妈给我讲名字的来历。妈妈搂着我坐在沙发上,我静静地听着。
妈妈说:“那个雪花飘飘的冬天,是我见过最美的冬天!雪花从天空飘洒着落在地面上,积了一层厚厚的雪,仿佛是为你的诞生而铺路,仿佛要把你迎进白色的童话世界,你踏着雪白雪白的雪高兴的来到爸爸妈妈的怀抱,我一直认为你是那个冬季最美的一片雪,你是上帝赐给爸爸妈妈的天使,一个胖乎乎聪慧、可爱的小天使!我和你爸爸为你这个小天使,想了好几天最终定下了‘文心’这个名字。”
“妈妈,你现在一定最喜欢冬天了,而且还一定喜欢小雪花,对吗?”我高兴地问妈妈。
“是的,宝贝,自从有了你,我最喜欢冬天,最喜欢小雪花。你名字里的‘文’字,希望你是一位有文化,有知识、有修养、灿若文锦的女孩子。‘心’是我们人体最主要器官,你不仅就是爸爸妈妈心肝宝贝,而且你要做一位有爱心、有心人。‘文心’这两个字的谐音是‘温馨’,希望我们一家人永远快乐温馨,宝贝,生日快乐!”妈妈柔和的对我说。谢谢妈妈,我永远记住您们的话,做一位聪慧、有心的天使!
那个雪花飘飘的冬天,一个小女孩降临在这美丽的世界,向着爸爸妈妈的期望奋进!