乐在滑雪场作文
早就听说这个滑雪场了,还上过电视的宣传呢,终于可以来亲身体验一下了,恨不能马上就到滑雪场里。经过两个小时左右的车程,我们到达了目的地,在滑雪场外就可以看到里面的人群,有好多好玩的项目呢。买完门票后,我和表妹跑在最前面,刚进滑雪场,就被眼前的一片雪地惊呆了,真的太大了,门口还有两个凤凰标志的建筑,还有红彤彤的灯笼和各色的小旗插在滑雪场周围。只要有门票就可以在这里玩一天的,而且可以玩所有的游戏项目。这就是北方的孩子的福利了,南方的孩子的家乡可能没有这样的游戏吧。
我最想玩的就是那个长长的雪坡了,目测应该能有几百米长,坐着轮胎就可以顺着雪坡滑到底了,雪坡的两侧还有"雪墙",这样下滑的时候不会与他人相撞。看着这长长的雪坡,一定特别刺激,我拉着表妹去玩,我们拉着轮胎走上滑坡,工作人员在后面轻轻的一推,唰的一下,我坐着轮胎上顺着滑坡滑下,只感觉耳边呼呼的风在吹着,真的太刺激了,只一会就滑到了底,我滑了一遍又一遍,真的太好玩了,感觉自己在雪上飞了起来。我和表妹看见姑姑她们在滑冰,有一片光滑的冰面,工作人员提供滑冰鞋,会滑冰的人可以在这滑,看着那些滑冰的人,我也很想尝试,但是无奈不会滑冰,我还是选择了滑冰车。
在我们北方,有一种可以在冰上滑行的车,是木头做成的,而这里的冰车是可以坐在上面的,像小凳子一样,手里有两个类似铁棍的工具,像划船一样,我们就可以坐在小凳子上滑了,只不过方向不太好控制,冰面太滑了,还有不穿冰鞋也不坐冰车的人,直接"赤脚"在冰面上滑,不过摔的都很惨。滑雪场里还有用冰做成的城堡,看着眼前这个三层楼左右的城堡,想起来了小时候的公主梦,像水晶做成的城堡一样,真的太美了,太梦幻!
城堡上面有台阶,可以从台阶上去,上去之后是一片平地,可以在上面看到滑雪场的全景,可以从原路返回,也可以选择另一天下去的路–––滑梯,我们都选择了滑梯,小时候我最愿意玩的就是滑梯了,现在看到滑梯也想玩,只不过年纪有点大,不是小孩子了。不过现在没关系了,这么大的滑梯可不是专门给几岁的小孩子玩的了,我迫不及待的坐在下坡处,一滑,真的太爽了,我也不顾淑女形象开心的大笑起来,姑姑说我怎么还和小孩一样,其实姑姑滑下来的时候,她也挺像小孩的,哈哈。
玩了一上午了,我们都有点饿了,滑雪场内还有饭店,风格有点像农家乐的主题。姑姑决定就去这吃饭了。饭店里的服务人员,都穿着大花图案的服装,戴的帽子也都是这样的图案,应该是饭店的特色吧。饭店的菜都是家常菜,鸡鸭鱼肉样样俱全,我们饱饱的吃了一顿,不过价格有些贵,毕竟是在滑雪场里,都是一系列的,而且食材都是自己的,不是从超市买来的熟食之类的。
我们大家都没玩够,不过姑姑有事情要办,就先回家了,这次的滑雪场之旅真的很开心,大自然真的了不起啊,明年冬天我一定还会来的,明年见了,亲爱的滑雪场!