堆雪人
要过年了,雪姑娘比往年提早来了,我和爷爷还有姐姐一起在门口堆了一个雪人。
我们在清早六点多就醒来了草草的吃了放就急忙开始准备要用的物品。首先呢是在平安夜时别人送的平安果包装纸和洗过的大红枣,一个萝卜,六个扭扣和两副手套还有一个粗树杈,我们的堆雪人计划才刚刚开始。
爷爷拿了一把新的大扫帚,我开始扫雪,早晨的雪是最洁白的扫帚是新的不会玷污了洁白的雪。我把最洁白的雪扫在了一起,而且我扫玩一遍后我惊奇的发现在雪上没有一个脚印。我们从草坪上走到邻居家的门前,我们带上手套,开始做雪人的头我滚起一团雪,一直向前滚,最后我姐姐的最大还圆,我姐姐的被放上了。我们开始给他装饰了,我们把枣和萝卜还有纽扣和平安果包装纸在他身上装饰,枣是他的眼,萝卜是他的鼻子,平安果包装纸和纽扣是他的衣服,树杈是他的手。我们很快就装饰完了,我用手又在他脸上画了嘴,现在,已经大功告成了,我们一看,好看极了。
我一天都沉浸在欢乐中。