打雪仗
”今天有一股泠空气,大部分地区都会下起中到大雪……“”太好了!“听完了天气预报,我那个高兴劲儿呀,就别提了。到我最喜欢雪,最喜欢被银白色覆盖的大地,最重要的是可以打雪仗。
果真,晚上六点左右,大雪满天飞舞。我约上了几位朋友来打雪仗。
没一会儿,我们几个汇合了,向广场进发。没走多远,由于雪太滑,我一下子摔了个狗啃泥。其它人也学着我的样子,摔在地上。笑声像海浪一样一个个涌了上来,把我们淹没了。
等到我们身上都像披了一层白衣一样时,我灵机一动,做了一个雪球,偷偷向刚想站起来的马欣然砸去。马欣然一个趔趄,又倒在地上。我哈哈大笑起来。马欣然也捧了一把雪向我砸来,我连忙闪开。”哈哈,你没砸中!没砸中!“我得意地喊。可另一个雪球冷不防地砸过来——我被砸中了。我愤怒地回过头来:”谁?“原来是哥哥。我假装在找东西,抓起一把雪,砸向他。虽然他没发觉,还是没动,但我的技术欠佳,没有砸中。”就连我不动你也砸不中,哈哈哈!“哥哥说。我气急败坏地绕到哥哥后面,砸了个雪球,正中!”哈哈,我就说我的准头还不坏嘛!“我得意极了。”哼!看我不砸死你!“哥哥拿着雪球追了上来。我急忙跑了起来,顺便砸了个雪球过去……
不知不觉中,已经九点了,我们也成了一个个”雪人“。该回家了,我们几个恋恋不舍地分手了。雪地中大片凌乱的脚印,是我们友谊的见证。