心中的雪作文650字
唉!怎么还没有车来,看着时钟上时间一点点的变化着,我心里有些忧虑。不然走到学校吧!不行,离学校六站路呢!这么远,怎么能走呢!不行,离学校六站虽远,可马上就上课了,今天这车肯定开不成了,还是走吧!我在一次次的徘徊后,还是决定先走。
还真别说,这回还算是挑对了。在路两旁,还真美啊!人也挺多的:有上学的,上班的,办事儿的……犹如白色盘子里的两条彩龙在游走。我在那早已被人踩得平平的“雪路”上走着。树上,树枝被厚雪压得几乎倒下。但是,却没有,依然显得那么有精神。当然,也有不少树枝被压弯了。被压弯了的树枝虽然有些要断的感觉,但是你仔细一看,那枝好像要挣脱厚雪,重新挻直腰板的样子,真是美极了!
有不少的树上和屋檐还挂上了小“水挂帘”水柱好像还未编织;只是一点水滴的样子罢了。
这时,我已经走完一半路了,可真够快的。从路口向左转,哇!又进入了一个新的场景。就像拉开了一个新的帷幕,真是“路转溪桥忽见”呀!路旁雪仗的快乐中,大人们有的也在门外堆起了雪人!呦,远处一头雄狮向我“奔”来,仔细一看,原来是雪呀!
看看手表,我不由加快了脚步,快迟到了!我在雪上小跑着,脚下喀嗞嗞的响着,可是飘来的雪花使我睁不开眼。我只好继续走了。
轻轻抬起头,大雪像轻盈的树叶,又像一位舞蹈家。轻轻地优美跳下。
大雪下得太猛了,以至于将手伸出来,不一会儿会有一层雪花牢牢“揪”着你。虽然雪下的很大,却丝毫没有一点沉重的样子,依然那样飘然而落。这一次,我终于理解什么叫做是鹅毛大雪了。
终于走到学校了,我显然已经迟到了,我急急忙忙的往教室赶,还差点摔了一跤。进了班,第一节上的数学,看样子好像就快讲完了。
中午,我想着早晨的大雪,似乎得到了些启示:“人的一生不应该屈服于困难。要用我们的‘树枝’毅然挑起那厚重的雪花。