写雪的作文
雪,第一场雪,也是最后一场雪,在我心里是如此难忘……
以往的黄老师都很严肃的走上讲台,可今天却面到微笑走上去,温柔的说:“我知道孩子们都对雪有一种莫名的喜感。”“哇,哇!”班里炸开了锅,老师好像猜到我们想什么,什么都没说,拍了拍手带我们一起下楼。
我们呢都非常喜欢雪,冲下楼,可是了一场男女生学长大赛。
我们开始扔了起来,男生遥遥领先,虽然这样落后,但我们女生也不认输,用尽力气去扔,男生看我们就要超过他们了,就不管游戏规则,一人拿一把雨伞挡在前面。现在我们不但扔不住他们,而且还被他们扔,我大叫一声:“不公平!”没想到他们居然居然扔一个橘子一样大的球,带我嘴里,真是气死我了。我生气了,用血涅利一个皮球一样大的雪球,准备,瞄准,发射!“三分!”耶!终于超过他们了!
不过男生也不甘心,用尽一切办法来赢我们:趁我们不注意,到后面扔;爬到树上扔;躲起来扔……
在这场激烈的比赛中,我悟出了一个道理:想要赢得比赛就要用实力,不遵守游戏规则,就会让对方感到不公平,要换位思考。
到了最后结果真的出乎人意料,双方打平。
雪,我爱在雪中打雪仗……