清晨,我在读英语单词,不经意间抬头一看,发现玻璃窗上雾蒙蒙的,让视野变得模糊起来。我用手轻轻地擦了一下,视野清晰了,我看见窗外飘着淅淅沥沥的小雪,心中莫名地涌出一丝激动,前几天,听说武汉曾下过一场雪,可惜那时我正在春城——昆明,那里就别提什么下雪了,我只会看到一个鲜红的太阳挂在天空。
(二)
瞧,多可爱的雪儿BABY呀!虽然雪并不大,但却让生活在南方的我真真切切切体会到了冬的韵味,那雪花一丝、一丝、一缕、一缕,缓缓地,好似还没有在天空中呆够似的飘向地面,飘落在地面以后,雪儿们又像被惊吓到了似的,全都消失了,我看到这样的景象,心中不禁惋惜,我多么希望雪儿越积越深,越积越厚,这样就可以和伙伴们一起在雪地里堆雪人,打雪仗了!那感觉就像是来到了天堂。我想,也许所有的南方孩子都有着和我同样的愿望吧!只可惜这种愿望有时要一年才会实现,有时甚至好几年都不会实现。
(三)
写到这段的时候,我忽然发现雪停了,哎,南方的雪真是“来也匆匆去匆匆”啊!它停了,给我留下了无限遐想的空间……
(四)
这场雪虽不像我想像的“山川、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界”但至少让我的心潮在美中起伏一番,让我一天的好心情也从清晨开始了!
(五)
雪是圣洁的,人们总把雪看作是纯洁、善良的化身,南方的雪虽然是短暂的,但它却十分及时“寒冬大雪可以冻死一部分越冬的害虫,雪水渗近土层深处,还可以供应庄稼生长的需要”这些,都是我从课文《第一场雪》中学到的看来这雪啊,还是农民伯伯们的功臣呢!一想到06年又是一个丰收年,我心里就好高兴,好高兴!
这场美丽的白雪净化了人间,但愿也能净化人类的心灵啊呀!“愿每一个人的心灵都像雪一样纯洁,上帝在天,保佑人间平安喜乐!”我低声说。