阵阵沙沙声,分不清是雪还是风,抑或,是我内心发出的声响?我的眼前没有雪,但我却能听到它。听雪的妙界,竟然如此美妙!
雪,是纯洁的,也是美好的,对于我们这些孩子,雪意味着能打雪仗,堆雪人。如果你有雅趣,拾起一小团雪花,放入嘴里,用舌蕾感觉,用意念品尝,你会觉得,有一种比奶香更纯净,比糖甜更清澈的味道。那是一种能洗涤人灵魂,不知不觉让你与自然混为一体的味道。
我深作一口呼吸,贪婪的就好像把整个雪的世界吸进胸肺。那是一种凉凉的,湿湿的感觉,有一种沁人心脾,润人肌肤的舒畅。吸进去的是空灵,吐出来的是所有的烦恼,这雪,难道就是天上的气息?
小心翼翼的黏起一叶雪花,雪花仿佛精灵,没有重量,你能感受到它,却永远捕捉不到它它出现在你眼前,当你的手轻轻的捧起它的时候,雪花,却幻化成了一滴水,晶莹,透亮。
漫天的雪花,一定是天上的神女普洒人间的鲜花吧,一定是宇宙之神突发慷慨,把大把大把的星星扔到凡尘吧?那银装素裹,真如天堂般的圣洁,如天堂般的神奇,因为只有仙神才能用如此神功——用一种颜色,却能把人间装缀的如此华美。