“雪人终于来啦!雪人终于来啦!”爱打小报告的小猴子手舞足蹈地说。小猴子刚说完雪人就到了,大家异口同声地说:“雪人你来得真准时,我们都想你了呢!”“我也想你们了!”雪人说。
大家都不约而同地拿出自己准备的礼物送给雪人。这时,松鼠从屋里拿了两个又大又圆的松子送给雪人,并把松子放在雪人的脸上,顿时雪人眨眨眼睛,对松鼠说:“谢谢你,小松鼠,给了我一双明亮的眼睛。”“不用谢!”小松鼠说。
小白兔又拿了一根胡萝卜给雪人,把胡萝卜插在雪人的脸上,雪人深深地吸了一口鲜鲜空气,便对小兔说:“谢谢你小兔,送我一个漂亮的长鼻子!”
这时,小熊拿出一个辣椒放在雪人的脸上,雪人动了动嘴巴,高兴地说:“谢谢你小熊,送给我红嘴唇,它似乎能让我更加能说会道!”
爱臭美的小花猫拿来帽子和围巾,分别把这两样东西戴在雪人的头上和脖子上,并对雪人说:“你不用担心雪人,我织的东西可是世界上温暖的东西了!”“谢谢你小猫,我觉得它们温暖极了!”雪人兴奋地说。
接着,熊妈妈送给雪人一件漂亮的披肩和一副温暖的手套……
不一会儿,大家把雪人打扮得漂漂亮亮的,雪人感激不尽地说:“谢谢大家,谢谢大家把我打扮的这么漂亮!”大家迫不及待地拉起雪人的手,说:“不用谢,走吧,咱们去玩啦!”雪人跟着大家向森林里跑去。
大家又说又笑,又唱又跳,在森林里玩捉迷藏、打雪仗、滑雪……它们玩得可开心了!