关于雪的写事作文
一个寒冷的夜晚,冬爷爷给我们带来了一个珍贵的东西,南方的稀物——雪。看,那雪是神仙撒下的白玉,是挂在树上的银花,是冬天独有的“白蝴蝶”。走在街上,大雪如同一位位仙女在空中翩翩起舞,高楼大厦白雪皑皑,就像穿上了一件白棉袄,十分美丽。
雪越下越大,渐渐地,大地上积起了厚厚的雪,我们踩下去,深一脚浅一脚,非常好玩。树木也被大雪深深地覆盖着,好像在比谁的力气大,最后,大树还是比不过雪,就跪地求饶了。继续往前走,大雪已淹没了我家的小院,这白茫茫的雪如棉花似的布满了整个小院,已经成了一个银装世界。过了好几天,大雪才停止,屋顶上的雪开始溶化,如流泪般的往下滴。形成了一条条冰凌,那冰凌足有两尺长,像水晶一样的晶莹。
雪没有桂花那种清香;没有梅花那种姿态;但是它如花般的六角形形状把人们带到了一个雪白的世界。