高一描写雪的作文800字
一天早晨,天刚刚亮,窗外就飘起了雪花。这说明冬天来了。
我揉了揉眼睛,看了看窗外“呀!下雪了!”我惊喜地叫道。弟弟被我的叫声惊醒了。弟弟坐起来打了个喷嚏,对我说道:“怎么了呀?”我用手指了指窗外。弟弟的眼睛不情愿地膘了一下,便倒了下去。忽然,弟弟又飞快的坐起来看着窗外,说:“哥,下雪了!”我点了点头。我对弟弟说:“那就是说……”我刚说到一半时弟弟就已经跑了出去,我万般无奈之下也跟着他跑了出来。
刚来到园子里,我就看见鹅毛般的大雪从天空中慢悠悠地飘了下来,这些晶莹的小精灵好像没有任何急事,总在天空中轻舞,而不像我们一样总是急冲冲地。我陶醉在这大自然创造的神奇世界里,浑然忘我……
弟弟是个急性子,看着我在欣赏雪,便耐不住性子了,干脆直接做了个雪球向我扔来。“啪!”我被雪球惊醒了。我看了一下弟弟,他正在一边偷笑呢!我心里想:哼!打我!看看我的厉害!我也做了个大大的雪球向他扔去。弟弟看见我向他扔雪球便敏捷地躲在树的后面。“啪!”我以为打中了,可是没想到打在了树上。弟弟做了个鬼脸,说:“打不着,打不着,哈哈!”于是,我向弟弟狂扔雪球。“啪!啪!啪!”可是弟弟却像打老鼠机里的老鼠一样,从东边探出头来看见你向他扔雪球时就赶紧缩回去,一会儿又从西边探出来,西边探出头来又看见你向他扔雪球时又缩回去从东边探出来。根本打不着。
我累得精疲力尽,弟弟却在一边哈哈大笑。我想:武取不行就智取。我便拿了两个雪球,一只手拿一个雪球,我用右手上的雪球向弟弟扔去,弟弟见状马上缩了回去从左边探出头来。好机会!我马上把左上的雪球扔了过去。啪的一声又响起了。“哈哈!我打中了!”我高兴地跳了起来。弟弟拍了拍脸上的雪,嘟起了小嘴说:“哼!再来!”于是我们便又开始了新的一轮比赛。
玩呀玩,直到大人们叫我们吃饭了,我们才恋恋不舍地放下手中的“武器”(雪球),回到家中开始吃饭。之后,每当我再次想起这件事时,我总会禁不住大笑起来。