高一描写雪的作文800字
寒意迫近了,天更冷了。
在这片宽厚的黄土高原之上,是该来场雪了,但冬姑娘仍羞涩地不肯将雪撒下来。她轻轻地走着,刮过风,结过冰,可就是忘了把她的小花给撒下来。
但这花儿终究也是要撒的。在凛冽的隆冬,人们终于要盼到了一年之中的第一场雪。
天可真够冷的,一阵阵北风呼啸而过,我们小孩子望着像是被刷了白漆一般的天,踏着被冻得僵硬的地,呵着冻得通红像紫芽姜一般的小手,等待着天气预报说好的雪。
五分钟了,大家已经觉得时间太长了,按捺不住的喜悦上了眉梢。
雪花终于飘飘洒洒地来了,像柳絮似的飘扬。我昂起头,将一片完整的雪花含在了嘴里,多么的清凉,多么的沁人心脾。雪还不大,才不过一点点,没积起来,我们耐心地等待着。
终于,雪越下越大,越下越多。地面的积雪也是越垒越高,足足有了好几寸厚了。地表原来的事物逐渐在雪世界隐身,只剩下一个干净、洁白的雪国。
一片雪花飘到了我的手掌心,我不禁要赞叹起这大自然的伟大了。你看!这片小小的雪花,是多么的精致:一个小小的内核,六个枝棱向四周延伸。再睁大眼睛细看,组成每一个分枝都是一颗颗小的雪粒,每一个雪粒都不同。那生长出的许多小枝,都是对称的,十分精致。人类最伟大的雕刻师,在它面前,也要显得拙劣了。
古人云:“草木之花多五出,独雪花六出”。她很独特,不是凡俗之花,也不是浮华之花,而是一朵自天而来的高雅之花,她向世间万物奉献。她是药,能冶冻伤,治火烫伤,她压制极端。她本身就高洁,能净化空气,能吸收音波,减少噪音。最大的奉献,莫过于给农作物带来充沛的降水,也就是“瑞雪兆丰年”。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这被,就是积雪,她可帮了农民的大忙。
每一片雪花都有不同的旅程,她们落在不同的地方,形状不一。每一片雪花都是独一无二的。她们复杂而精致,却又转瞬即逝。她们很乐观,不论落到哪里,仍绽放自己的美丽与芬芳!
每一朵雪花都不一样,正如每一个人也都不一样。在人生的道路上,我们都有不一样的人生轨迹,都有各自精彩的人生。在短暂的生命中,努力地做好自己,就如雪花一样,绽放出最美丽的生命之花!