高一描写雪的作文800字
大雪纷飞,忽然,一阵风吹来,松树上堆积的雪花一下子落到了我的头上,灌到了脖子里,我猛得将头一甩,雪花纷纷扬扬如同让我撕碎的试卷轻轻地飘在了地上。不由地眼前又出现了刚才的那一幕。
刚下第四节课,班主任就走进了教室,他那拉长的脸,如同今天这阴沉沉的天气,让我望而生畏。他将前天考的数学试卷扔在我的桌子上,一甩袖子,连正眼看都没看我一下,就转身走了。“哇!璐璐,你中奖了呀!”毒舌的同桌还没等老师出门,就将我的试卷拿了过去。“班长大人,80分呀!(一百二的题)恭喜恭喜!”“还给我!”我狠狠地瞪了同桌一眼。“我欣赏欣赏”,看着他那幸灾乐祸的样子,我恼羞成怒一把把试卷抢了过来,连看都没看三下五除二就把试卷撕了个粉碎,纸屑撒了一地。
我没有吃午饭,我只想到这远离食堂的松树下静一静。在小学数学题海里游刃有余的我,常常当同学们的小老师,为此我也沾沾自喜。可是到了初一,两次大型考试的成绩都跌入谷底。同学们向我投来了异样的眼光,说我当班长太骄傲了。只有我知道,我一直都在努力,但是……
老天爷也不是很高兴,他阴沉着脸在伤心的落泪呢!我倚在松树干上,两眼望着灰蒙蒙天,希望眼泪可以重新回到眼眶里,可是,上天连这一点权力都不肯给我吗?又一阵刺骨的寒风袭来,杂乱的雪花扑到我脸上,有一片正好落到了我的眼中,这下,眼泪掺杂着雪花,顺着我的眼角落了下来,落到了雪地里,砸了一个小小的“窟窿”。
我不知在这儿呆了多久,天空慢慢的明亮了一些,太阳似乎要露出脸来。雪,依旧在肆无忌惮的飘着,我曾经看到出着太阳下雨,看来出着太阳也能下雪。记得谢道韫用“柳絮因风起”来形容飞雪,我们都大加称赞,因为她描绘了美的意境,给我们以春天将要到来的感觉,可今天,那种感觉荡然无存,我只觉得我的心都要结冰了,手脚要失去知觉了。
预备铃声响了,我不想回教室,我弯下腰抓起一把雪攥成雪团,狠狠的向远处扔去。
不知什么时候,雪已经停了,放眼望去,一大片一大片的,全白了!积雪上微微的泛着点红光。原来太阳已偷偷地从云彩里探出了头,用它慈母般的光线抚摸着大地。我从松树下走了出来,阳光照在身上暖暖的,真有点春天般的感觉,这时我才发现冬日的阳光竟这般可爱。
我轻轻地拍了拍身上的雪花,快步的朝教学楼走去,我在心里默默告诉自己:“乌云是遮不住太阳的,是的遮不住的”
谢谢你,阳光!让我在这个寒冷的日子明白了这么多!