高一描写雪的作文800字
雪,是冬的意象;雪,是这个季节特有的风景;雪,是冬唯一的名片;雪,是冬的灵魂。
雪,是一个精灵,一个出没冬天的精灵。
我一直固执的这么认为。
雪,积攒了一冬的期盼,就在那个寂静的冬夜悄悄的飘落,路灯下,睡梦里,踮着脚尖轻轻地,无声无息,轻轻柔柔轻吻着世间万物,就像一个睡熟的婴儿梦里一个甜甜的笑魇。
一夜间,只是一夜间……
极目远眺,“三千世界银成色,十二楼台玉作层”是何等壮美的意境。那一种意境,一种美得无法用言语捕捉的意境。不知是那玉阶一夜留明月,金殿三春满落花。还是“不知庭霞今朝落,疑是林花昨夜开”那意境更是渲染得仙境一般。
推开窗门,迎面那种寒冷的青冽,那种清新与冰凉就会让你打一个寒激。银白的世界里只有银白的雪,还有人心里洁白的感受。所有的不快和瑕疵都被积雪覆盖,仿佛人世间本来就是这么纯净洁白。窗外的白雪皑皑,是大自然的造化之作,风随山形雪随意,寒绕树冠披冰晶。只有墙角那一株红梅在怒放。梅的芬芳随风摇曳。如火的梅花点燃了雪的净白。升腾着白色的火焰。
雪,纷纷扬扬,不急不缓,优雅的,如同千几万只洁白的蝴蝶振翅飞舞,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。
雪,你这个可爱的小精灵调皮的,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上,钻进人的衣领,跳上人的睫毛……扰乱着文人墨客的思绪,该有多少跃跃欲试的画家无力画出雪洁白的精神;该有多少涌动的琴声用音符描绘着春的来临,再灵巧的手指怎能弹出落雪美妙的音韵;该有多少含苞的迎春花藤伸出梦境之外,每一簇结开的苞蕾酝酿着春天的经历;该有多少爱雪的人,想象落雪的情景,喜悦如雨,潮湿的心灵,长出新绿的叶片;该有多少诗人,借每一片雪花,飘飞着对生活和人生的祝福。
雪,飞舞着的精灵呀,你犹如天女散花纷纷零乱,卷起千堆雪,雪压寒枝低,风卷林木啸,那是雪落的闲逸。屏息静气地听。那是飞雪迎春的奏鸣,瑞雪里看丰年,生命在飞雪中升腾,心像一粒种子,在风里雪里等待,等待在春天里发芽。
雪,冬的精灵。
你是大自然的馈赠。片片雪花舞,寒枝梅香清。飘雪时分,大地已经能看到春天的身影。