高三关于第一场雪的作文
早晨,推开窗户,向楼下一看,哇!好大的雪啊,真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!鹅毛般的大雪,给大地盖上了一层厚厚的棉被。
中午,我嚷着叫妈妈带我和妹妹去青云湖公园玩雪,到公园后,真是银装素裹,分外妖娆。看!大雪给树姑娘披上了一件洁白的婚纱,给凉亭戴上了一顶相公帽,给小路盖上了一床鸭绒被,给健身器材们穿上了一件件新衣裳,更有趣的是,青云湖围上了一条长长的白色围巾,显得格外靓丽。整个公园变成了一个冰雪世界。
今天的公园不同于往日,可热闹啦!天公也作美,刚好是周末,忙碌了一周的人们三五成群地来公园玩。有的打雪仗,有的堆雪人,有的在滑雪,还有的……
我们来看看堆雪人的人们吧,他们就地取材,用枯树枝当铁锹,用手当扫帚,拿自己的围巾和帽子给雪娃娃当衣服。堆出来的雪人呀形态各异,栩栩如生。有的人滚了两个大小不一样的雪球,给两个雪球中间围上自己的大红围巾,捡来树枝做手,把自己的帽子给雪人戴上,把自己的眼镜也给了雪人;有的人将两个大雪块堆起来,插上铲子当手,真是可笑至极;有的人用石头给雪人做眼睛,用树枝条给雪人当头发,用辣椒当鼻子……各种各样的雪人站立在青云湖畔,给本来就漂亮的青云湖增添了另一道风景。
我们再来看看滑雪的人们,他们有的用家里的废旧物品做出不同的滑雪车;有的用塑料袋系上绳子,让孩子坐在上面,大人们拉绳子往前跑;有的用水果塑料筐,一头系上绳子,孩子坐在筐里,大人拉绳子;还有的用滑板车,非常好玩,孩子们都叫着,笑着,开心极了!
再看看打雪仗的,主要都是男孩子,孩子们将雪做成一个个雪球,分成两队,在自己面前做出一道防护墙,互相攻击对方,打得不亦乐乎!女孩子们都在做各种冰雪蛋糕,插上树枝,摆上小石头,看起来很好吃。而我和妹妹一起在雪地里蹦呀、跳呀,一会去看堆雪人,一会参与打雪仗,忙得不亦乐乎!
这20xx年的第一场雪不但驱走了流感病毒,还给人们带来了欢乐,更让我感受到了“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的美好景象。