高三关于第一场雪的作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”哈尔滨十一月初的第一场雪丢尽了颜面,来也匆匆,去也匆匆。但谁也不知道,“压轴选手”要锣鼓喧天地出场了。
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”傍晚,白白的云朵变成了灌满铅的乌云,又低又黑。大风呼啸而来,吹得窗外嗖嗖直响,大片的雪花在风中狂舞,暴风雪来了!
“哇塞,好美啊!”早上,我拉开窗帘,第一眼见到的不是太阳公公,而是漫天飞舞的小雪花!小雪花们晶莹剔透,有的是六边形、有的是五角星、有的是三角形。更有一些奇形怪状,我见都没见过,美丽极了!小雪花们宛如一个个小舞蹈家,摆着优美的舞姿,在空中翩翩起舞,时而飞扬,时而俯冲下落。远远望去,银装素裹的世界里,大树、楼房、地面都穿上了白白的衣裳。我好想一直坐在窗前,欣赏外面那宛如仙境的童话世界!可是今天没放假啊,我必须要一边与小雪花们共舞,一边背着书包上学校了!
外面的雪越下越大,凌冽的北风呼啸着,小雪花们在暴躁的北风摧残下,越来越不像优美的舞者了,倒像是一个个士兵,拿着长矛,向我们刺来,扎在脸上又痛又痒!整个城市节奏不得不慢了下来,行人在雪花的狂舞中走一步退半步、车辆拥堵在路中央,车轮打着滑,不时有人滑到,不时有车相撞。高速封闭了,火车停发了,飞机也停航了……连我们也接到了放假的通知。回家路上,我和爸爸妈妈边走边打雪仗,“吃我一招!”“啊!”“调虎离山,你没识破吧!”这大雪,给我们东北的小朋友们带来了独有的快乐!
傍晚,也许雪舞累了,停了,火红的晚霞照在雪后童话般的世界,真是无与伦比的美丽!
雪,没有春雨那么清新,没有夏日阳光那么炎热,没有秋风那么凉爽,但我喜欢雪,喜欢她那优美的舞姿,更喜欢她给孩子们带来的欢声笑语!