高三关于第一场雪的作文
今天是大年初一,一大早,我还在甜甜地睡觉,忽然听到“噼哩叭啦”的鞭炮声,响声一阵高过一阵。这时,表弟在外面大叫:“下雪了!”我心想:不可能,天气预报都没有说要下雪,肯定是这家伙又在捣乱,于是我又睡了。过了一会儿,爸爸起来后,往窗外一看,突然大叫起来:“哇,下雪了!外面白茫茫一片。”妈妈也赶紧起来了。我已经不再怀疑是否下雪了,一个鲤鱼打挺,从床上跳起来,立刻穿好衣服,冲出房间,奔向阳台,拉开窗户,伸出头一看:哇!外面的那些像鹅毛般的、漫天飞舞的、如撕碎了的棉花似的难道就是雪?我又向远处望去,树木都披上了白色的围巾,汽车顶上铺上了白色的棉毯,房屋戴上了暖和的白绒帽。我再也按捺不住激动的心情,顾不上吃早饭,就带着两个弟弟冲下楼去迎接那盼望已久的第一场雪。
我把帽子拿出来,想将雪装进去带回广东,因为同学们都说没见过雪!但是,雪一进入暖和的帽子里,它就消失得无影无踪,帽子却微微地湿润了。我扔掉帽子,张开双手小心地接住那从空中飘下的一朵朵洁白的雪花,生怕一用力就会把它弄碎,可是我接了好久,我的手里依然剩下一点点雪,没弄它也碎了。我好着急,我想雪下得再大一点,再多一点,最好堆上一个大雪人那多好呀。这时,妈妈下来了,冲我说,走,去大姑姑家,她们家住城北,雪会更大更厚些。
于是我们一起开车赶去大姑姑家。到了那儿一看,那里的雪还真的厚一些,差不多到我的膝盖啦!也许大家都在睡懒觉,没发现下雪了,还没来得及去弄脏它,破坏它。妈妈叫我去姑姑家烤火,可是激动早已把我的寒冷驱走了。我上去给大姑姑问了个好,就忍不住带着两个弟弟冲下楼,在雪地里尽情地玩耍。我们每人用塑料杯装满雪,做个“冰淇淋”,我们还跳舞、唱歌、打雪仗……雪花飘在我们的衣服上、帽子上,冰凉冰凉的。我甚至张开嘴接一口来尝尝,嗯,原来雪是没有味道的,含在嘴里清凉的,好舒服呀。一会儿我那爱凑热闹的妈妈也来了,只见她换上一件红色的风衣,带了一顶灰白色的帽子,还系了一条雪白的围巾。快点快点,这个雪景太美了!原来妈妈在催着爸爸给她照相,妈妈兴致勃勃地在这幅美丽的雪景图画上摆出各种姿势。我们也要照!我和表弟也一拥而上,摆出各种造型,爸爸不停地帮我们照了一张又一张。一会儿爸爸的头发变白了,我赶紧跑过去,抢过爸爸的相机给他拍了一张白发照,大家都笑了。
中午时分,雪停了,化成了小雨。天气更冷了,奶奶说,这叫融雪,比下雪的时候更冷,千万别冻伤了手,还是上楼烤会儿火吧。
这就是我看到的第一场雪。还记得读书的时候,看到这样的一句话:“瑞雪兆丰年”,我想今年我们一定会大丰收的!