有关第一场雪作文推荐
秋,静静地走了;冬,默默地来了。雪,这个调皮的娃娃也悄悄地跟着冬的脚步来到了人们的身旁。
它先是迈着小碎步轻轻地行走在天地间,好像生怕被人发现似的。但细心的人们还是发现了,他们惊讶地叫了起来:“下雪了,下雪了!这是今年的第一场雪呀!”于是,家家户户的窗户边透出了一张张欣喜的脸,他们说着、笑着。听到人们的喊叫,被发现了的雪娃娃有些失望,不过,它很快又高兴起来,因为它听出了人们对它的喜欢,看出了人们对它的欢迎。于是,它不再小心翼翼,那小碎步也变成了豪迈的大步伐,而且它开始放声大笑。原来细微的“沙沙”声逐渐大了起来,变成了“簌簌”声。雪娃娃激动地敲打着人们的窗户,它在向人们宣布自己的到来,它想亲吻一下人们那红扑扑的脸。人们感受到了雪的兴奋,高兴地从屋里走出来,欣喜地看着,快乐地玩着……
渐渐地,赏雪的人越来越多,雪娃娃更来劲儿了。它找来了北风姑娘当乐师,又和同伴们穿上了膨大的纱裙,它们准备开一个舞会呢。看,他们三个一群、五个一堆,打着旋儿从空中飘下来,像洁白的蝴蝶,像圣洁的天使,这场面好美、好美!我真想成为一朵白雪,和它们共舞在空中。
慢慢地,雪娃娃停下了那曼妙的舞动,因为它们累了,要回家了。北风姑娘隐藏了踪迹,雪娃娃们也不见了踪影。但放眼望去,哦,原来他们跳到了树枝上,栖到了屋顶上,落到了田野里,藏到了每个角落……整个世界一片银装素裹,一切都显得那么纯洁、那么漂亮!
雪娃娃们,你们好好休息吧!我相信第二场雪、第三场雪很快会到来的。到那时,我们再相会!