有关第一场雪作文推荐
圣诞节,年底的第一场雪。从小就特别喜欢雪,除了小孩子那种贪玩心以外,还有就是觉得雪很美,很美,美得那么纯洁,美得那么不自然。又是一场风雪,又是一年风景。雪飘了,雪纷飞了……以前住在老街坊,小区后面就是一个公园,那时,最奇葩的就是下雪。在大雪纷飞时,我最喜爱的不是出门玩雪,而是在高处看雪。很幸运的,我们家住在最靠公园的一栋,从阳台上就可以俯视公园全景。整个公园,一片纯白,全部笼罩在雪白之中,被人们踩过的地方,露出一块块的黑砖,仿佛是一张洁白宣纸上被点染了几行浓墨。雪花在纷飞,她们的一生都在完成三个动作:纷飞、落地、融化。她们的一生很短暂,有可能只有那么落逝的一瞬间,也许也会是好几个小时。一片雪花的生命固然短暂,但她们懂得团结,她们聚在一起,用冰冷将大家团结,用纯洁将大家汇聚。世上爱雪的人很多,但懂雪的又有几人?卢梅坡曾说:“梅须逊雪三分白”卢梅坡他也赞雪,但是他仅仅是赞美雪的白,雪的美,雪的纯洁。可是雪她仅仅只是纯洁,美丽么?不,雪她很伟大,用了自己的一生去奉献美丽,奉献纯洁。而且,雪儿们还是那么的团结,那么的聪明。她们不是冰冷的,不是透凉的,其实她们的心是火热的。问世间有几人能懂雪?有人能如雪一般?说到懂雪,我不敢妄为,只能说,我视雪如亲友,至于她的心思有几分,我也无从得知。一直很爱雪,爱雪的洁白,爱雪的纯洁,亦爱雪的无私与团结。