描写第一场雪作文
大年初二的早晨,我们就迎来了20xx年的第一场雪。
雪花像一只只白蝴蝶挥舞着翅膀飘落下来,落在了屋顶上,落在了草地上,落在了小朋友的脸上、身上,不一会儿屋顶白了,草地裹上了白色的裙子,小朋友的眉毛上刷上了雪白的线,嘴角却笑开了花。
“下雪了!下雪了!”我们姐妹三人雀跃着冲出了房子,玩起了雪。我赶紧从爸爸的车上抓起一捧雪,迅速揉成一个球,向姐姐和妹妹发起了“攻击”。“啪——” 好准啊,我击中了目标。有些狼狈的姐姐向我“投降”并偷偷溜到我身边合计我们俩一起去攻击妹妹。虽然我有点不情愿,但还是答应了。可怜的妹妹只能像“丑小 鸭”那样等待变成“白天鹅”喽!就这样, 一场激烈的战争就拉开了帷幕。
雪越下越大,天气越来越冷,但是尽管这样我们三姐妹还是不肯就此罢休,激烈的战争还未停止。姐姐鬼点子特多,她拿来了一个盆子,然后把雪放进里面,让我们一块揉好一个个雪球,准备向妈妈发起“攻击”。
我们姐妹三人冒着鹅毛大雪,将笑声全部装进了雪球里。之后我们端着盆子向妈妈走去,妈妈一看形势不对,就三十六计“逃”为上策,可是我们早已将雪球扔向了 她。令我们不解的是妈妈索性掉头向我们走来,我们快速向妈妈攻击,可她不管不顾继续走来,就在我们疑惑不解时,妈妈拿起了我们盆子里的“武器”向我们还 击,真有点以其人之道还治其人之身的意思。“啊——”我们三人向不同方向跑去,可妈妈还是穷追不舍,打得我们 “落花流水”。
这是20xx年的第一场雪,它带给了我们无穷无尽的快乐。