描写第一场雪作文
雪的精灵数次光临,亲吻广袤大地,覆盖山川银河,洁白而素雅,空灵而清静,尽显北国风光,旖丽瑞雪景色。
这不,清晨,一场大雪从天而降,这是今年的第一场雪。早晨起来,一朵朵美丽的雪花从天空扑向大地的怀抱,为大地上的一切穿上银光闪闪的新衣。
这场雪下得这么突然,下得这么出人意外,还下的那么认真。起初的时候,点点雪粒从灰色的天空中钻出来往下飘,伸出手,接一点在手上,可以清晰地感觉到它的洁白,它的素雅,它的空灵,它的清静。这个时候,如果置身于空旷的田野,感觉可想而知,仿佛自己走进了童话世界一样,好不浪漫,不多时,雪花开始变大,变密,一片接一片争先恐后地往下坠,如银蝶飞舞,最后便是鹅毛般的铺天盖地而来,上一片还没落到地上,第二片,第三片就迫不及待地砸在前面的雪花上成团成团地往下落。
顷刻间,似能工巧匠刷白了山川,净化了大地,装饰了树木,同时也洗刷着人们尘埃的心灵。
雪依旧下着,簌簌地落在枯叶上,屋檐上,同学们的帽子上,鼻子上,脸颊上,雪静吻着大自然的玄妙,仿佛在讲述一个耐人寻味的故事,这个故事大地在听,河流在听,山川也在听,可以说世界上的所有事物都在听。
人们总说寒冬无情,树木枯萎,万物凋零,整个世界都被封锁在了寒冬的淫威下。可是我要说,正是冬的寒冷无情,才冻死了可以致病的细菌,让空气中的灰尘减少;正是冬的无义,我们才有了力争上游的原因。寒冬看似无情却有情,它孕育着新的生命,新的起点。万物万象,不就是踏着春姑娘的足迹随后而来吗?冬天到了,春天还会远吗?
这场雪,来的太突然,有些让我措手不及,我兴奋,我激动。我对这第一场雪的到来,充满了太多的希望,作过太多的幻想。今天,它终于到来了,所以我是永远不会忘记这不速之客到来的壮观场面。
这是20xx年的第一场雪,是最美的一场雪!