雪,不知为何你却姗姗来迟,难道你不喜欢20xx年,是否你太害羞了,还是20xx年才是你真正的归属,或是想给我们大家一个惊喜吗?
早上,起床时心想今天可能下雪,之后我对班里的同学说,我上学时看天气预报,星期三下雪,同学们一一反驳说:不可能吧,不会吧?但有你的出现,证明了可能。雪我可以叫你朋友吗?谢谢你为我们增添了这么多的乐趣,谢谢你的出现让我们如此快乐,你是那样的美,那样的优雅,那样的雪白透亮,当你出现的那—刻我心中多么想让时间就停在那—刻,那样的话我就可以和你一起舞蹈或用心去看你那婀娜的舞姿了,但是就算时间不停我也可以看见你那与众不同的样子,那时仿佛世界只是你的陪衬罢了。
但对我来说这时的你却是我脑海中唯一的世界。但不知为何,你却越来越渺小,不一会儿,我发现你要离我们远去。我顿时恐慌,担忧,恐慌你要走,担忧你要走,所以心中失落不安,但不管怎样我的雪朋友,始终也会与我别离,纵使心中百般不舍但又能怎样,到了最后你果然不见了,朋友你是否去了别处再次辉煌。
虽然你飞走了,但你却留下了新鲜的空气和明亮的天空。雪白的世界地上铺雪白的白毯,树上抹了一层白霜,房子被翻新了一遍颜色。真的好美,地毯可以让我们滑冰,或做一个可爱的雪娃娃,对了,朋友你还留下了你的影子,和你的姿态。你送给了我们大家一个连续两天的礼物,就是操场上的白地毯,我们不用做操了,当然马路上的白地毯,开车人可能不太喜欢哦!
雪!我的好朋友!欢迎你下次再来!