雪作文精选
一夜好梦,次日梦醒,推开窗,已茫茫。
——题记
飘雪
昨夜,只是薄薄的灰白色,在夜色中流连。宛若一滴又一滴已蒙了灰的泪,甚至还未落地,就已不见踪迹。风起。雪也斜斜地飘,夹着雨的冰冷,空气中的寂然弥漫开,但家家户户的灯还亮着,多少孩子正守在窗前,用小小的手抹开玻璃上的水雾,注视着细细的雪,盼着盼着,闭上眼,微微上扬的嘴角,梦着草地和雪人,也梦着纯白的世界。我小心翼翼地伸出手,一片白白的小小的雪花落在掌心,慢慢拢上,再伸开,终究还是化了水珠,看它们正翩跹。橙色的灯光暖暖的,轻轻的,照亮了夜空,照亮了孩子的梦。
这雪,正是对冬最美的盼愿。
飞雪
今晨,雪还在下,纯色的蝴蝶翩然起舞,在晨光中幻化出绝美的乐章。如了孩子们的愿,地上的雪厚厚的,只是此时尚早,无人打破这份宁静。天地间一色的白,仿佛有一种神秘的力量,让人安静下来,让人不愿踏雪而行。纯白的空间,引人放空了心思的冥想,没有聒与躁,宇宙间的茫茫莫过于此,看不见的远方,才愈感神秘又苍茫,如此静默而美好。浩大的天地这一刻忽然安静下来,好像世外桃源,一切喧嚣融于纷纷扬扬的雪花中,许久,许久,只见一个小小的背影在雪中,出神。
这雪,正是对冬最美的思索。
融雪
次日,冬日暖阳初起,浮散了空气中的凉意,也终将带走这一切。有小小的孩子还在雪地中嬉闹,似乎舍不得,但我知道——他们仅是在与雪告别,单纯得只是失去了一个玩具,因为曾经的我,亦是如此。泪眼中看白色一点点消散,绿色又一点点蔓延,唯强笑,静候春。这雪好像一个典雅又素净的女子,一袭白衣,四个季节,二十四个节气,三百六十五个昼夜的轮回中,只在此时缓缓而来,又悠悠而去。此时再伸手,也留不住她的背影,仍一步一步的从容优雅。唯有细看最后一抹立于叶间的雪,暗自神伤,罢了。
这雪,正是对冬最美的留恋。
下了雪的季节,才真的是冬天。不知来年是否有幸,再见一个真实的冬天?