雪作文精选
也许压抑了太久、憋闷了太长的时间,灰色的天幕在经历了冬云的严封之后,终于让小雪花获得了自由。小雪花飞舞着,跳跃着奔向了人间。小雪花一片紧接着一片,飘飘悠悠落下来,多像一个亲密的大家族,三三两两地在一起散步,悠闲自在。我迈着愉快的脚步,来到了小山上。山路弯弯曲曲像一条细细的小河从山顶流下来,路上积了一些雪,又像是用芦花编织成的围巾,围在大山脖子上。
我沿着山路边走边看,雪到了哪里,就留下诗一般的痕迹。瞧,松枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛一只只白色的海鸟在栖息,还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂在上面,或者是哪位热心的老奶奶蒸好了一些小馒头,把它们挂在树权上?杨树枝丫上一道道的雪条是不是小雪花在排队操练?我抬头向远处望去,朦朦胧胧的一片,好似仙境。山好像在做梦,雪成了它的被子。我一步一步地在雪地上行走,脚下面的雪软软的,身后雪地上留下来的脚印好似跳跃的音符,又像童心写出来的诗行。雪花飘呀飘,轻柔地抚摸我的脸蛋,凉丝丝的;落进脖子里,麻酥酥的,我闭上眼睛,觉得自己就像是一片巨大的雪花,在山坡上留下一个痕迹,使树木不再寂寞。
雪,不停地下着,飞舞的雪花仿佛在告诉我,它来到人间,是想在大地身上留下洁白的痕迹,为树木酿造生命的甘泉。此时,我的心像是被洗过一样,干净、透明。我用手捧起一把雪,顿时,有的雪从我手中化掉了,水从我指间滴落,落到地上。我相信,过不了多久,雪融化的地方就会长出红的花、绿的草、翠的藤。雪的痕迹就会化成一片五彩的春光图……雪越下越大,地面上的雪也越来越厚,啊!冬天的礼物——雪!