雪中行作文
自出生以来似乎还是第一次在温州亲眼看到雪。老爸似乎也特别兴奋,一大早就光顾着拍照,结果出发晚了10分钟,自然,被堵在路上嘞!
时代广场的那个十字路口,若是平常堵车,岂不是无聊透顶?今天可不同,堵在路中,老爸饶有兴趣地看着他的杂志,还不忘抓拍几个精彩雪景。我呢,望着窗外,今日之窗外可不比昔日之窗外,多了不少新奇事。
看窗外的植物,个个都比我精神,也许是因为它们都被白雪打扮了一番吧。小花们个个都“定做”了一顶全新的白色小帽,而大树就完全可以用“银装素裹”来形容了。窗外冷风瑟瑟,我望而生畏,再看看窗内的暖气,怎么说都是雪中送炭,一时间我竟激动地作起诗来:“小时不识雪,唯见画中雪。遥望今日雪,不舍度今日。”虽说已不是第一次作诗了,可是今儿是雪给了我灵感,咋听着都像是结合了《古朗月行》和《夏日绝句》的韵味呀!我陶醉在自己的诗意中……
路上的车主们各有创意:堵在时代那儿的一个车主在车顶上堆了个小雪人,还镶了俩黑色珠子当眼睛,正好与财富中心的大雪人形成了鲜明对比。老爸看入迷了,连拍照都忘了揭镜头盖。还有一车主在车后方雪玻璃上“刻”上了花体字“圣诞快乐”和“merry christmas!”引得我大笑,真有创意!
虽说我迟到了,但老师不仅破天荒的没批评我,还允许我和同学一起玩雪。哎,打雪仗再加我一个!