下雪了,到处是银白色的一片,大树都换上了新妆容,天空中蒙蒙的一片,很美。地上的雪约有5厘米厚,非常的滑。当然雪是美丽的,也是可怕的,晚上要上作文课,只有艰难地去上课了。
出了校门,我飞奔到妈妈的电动车旁,差一点儿就摔了呢!我把书包放在前面的踏板上,自己也蹲了上去,因为位置太小,只好跟书包“挤着坐”。
在路上,雪花纷飞,因为我蹲的位置很小,就腿伸出了雨衣外面。雪越下越大,雪花一片一片落在我腿上,我的裤子都打湿了,冰凉凉的,十分冷。
妈妈比我更难受,虽然穿着雨衣,但是为了我,却把雨衣的一半搭在了电动车的龙头上,支起了一个小篷子让我挡雪。妈妈虽然戴了雨帽,可脸露出来了,一粒粒雪子打在她脸上,又硬又凉。
路上堵车也堵得吓人!让我和妈妈寸步难移,地上又很滑,电动车也不能开得很快。一不小心,电动车忽然一滑,车身往左一倒,我险些被甩下车去,多亏妈妈用脚当支柱,电动车才没有完全倒下,我们继续前进,路上我不断叮嘱妈妈当心啊!当心啊!
我们一路上“历经磨难”,才到达学校。妈妈为了我的学习真辛苦呀!