“雪,一片一片一片,拼出你我的缘分……”窗外的雪花一朵一朵地从天而降,像一个个天使给人间带来礼物,送出最真挚的福;又像一只只调皮的银蝶。时而,落在行人的衣服上;时而,堆在枝上;又时而,像棉花糖一样放在草尖,点缀着草地。如果你接住这一朵朵小花,它们就会立刻化为一小滴水珠晶莹透亮,一尘不染,给人一种凉丝丝的感觉,甚是舒服!雪花慢慢地落到地上,软软的,踩上去“咯吱咯吱”地响,真想在上面留下个大印迹,以表示我没有错过第一场雪。远远望去,白中点绿,好一幅自然的水彩画,像是出自某一位师之手,淡雅、静谥而又富有生机。
雪花纵然是美丽的,可是当光一照射到她,雪就会渐渐地融化,与人世间告别。那一束光由远到近,快了快了!雪化了。是啊,再美的事物也会有消失的那一刻,不管她是多么美好,甚至给你带来一丝温存,但她还是毫不留情地将最美的瞬间留给了那片草地。就像白居易所说:“花非花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦几多时?去似朝云无觅处。”
冬,虽然总是寒冷的但却在一瞬间给你带来温暖,回忆着过去……她有着一种人情味儿,一种温暖的神韵。我爱这属于冬天的雪,这属于冬天唯有的情趣!