雪,来得是那么突然,下得是那么无拘无束。下雪前,没有一丝一毫的预兆,天气预报中也没有她的身影。可是,悄无声息地,她来了。
夜深人静,雪无声无息地落了下来,她飞旋在城市的上空,纷纷扬扬,漫天飞舞。雪,越下越大,越积越厚,仿佛成千上万的梨花瓣儿在寒风中旋转……
一早醒来,人们看到窗外白雪皑皑的世界和飘飞在空中的雪花,心中一阵惊喜,这可是早春二月的雪啊!孩子们激动地冲出家门,在雪地里玩了起来,堆雪人,滚雪球,打雪仗,欢呼声像雪花一样覆盖了城市。
雪,依旧下着,不紧不慢。屋顶上,树枝上,地上,草丛上……所有地方都积满了厚厚的雪。孩子们都陶醉在这美丽的雪景中:树枝上挂着银条小雪球,泛着耀眼的银光;脚下,是用白雪铺成的道;雨棚上,屋顶上,不时有雪块往下落,摔在地上,溅出洁白的“浪花”;远山上,苍松翠柏从雪中探出头,苍绿的枝叶在雪中尽显英姿。天空中飘飞的雪像翻飞的白蝴蝶,下得更为稠密,在天空中形成一阵阵雪雾,美不胜收……
雪停了。
又过了一夜。
第二天,雪已消失在视野中,只有檐角隐约可见一丝她的残影。