雪优秀作文
今天早晨下了一场雪,外面变成了一片白色的世界。
起初,雪并不大,也不太密,零零星星的,像一个个小冰渣。渐渐的,雪又变大了,变密了,变得纷纷扬扬了,像鹅毛,像梨花,又像一个个雪白的蝴蝶。落在人们的脖颈里,感到麻酥酥的,落在人们的脸上、手上,立刻就化了,让人觉得冰冰的,凉凉的。一阵大风刮过来,使雪斜斜的往地上跑去。像是斜斜地织出了一张银灰色的网,让大家觉得置身于一张雪制成的网里面。如果你张开嘴巴尝一尝的话,你会发现它似糖而不甜,似盐而不咸,一点点味道都没有,就像水一样。环视四周,树木的枝枝丫丫上都积满了厚厚的一层雪,像是给自己戴上了一条既时尚,又保暖的围巾一样。我又向远处望去,朦朦胧胧的一片,隐隐约约可以望见屋顶上、房檐上,都是白色的一片。啊,这真是一片银装素裹的冬天的世界啊!雪又渐渐的变小了,三三两两,慢慢悠悠地飘落下来,好像还不愿意离开天空妈妈的怀抱呢!过了一会儿,有的人出来玩了,在草地上堆雪人、打雪仗,在软软的草地上留下了大小不一的脚印。
啊!我爱你,冬天,我爱你,雪!你是老天爷送给我的礼物——雪!