我爱你,塞北的雪,飘飘洒洒漫天遍野,你的舞姿是那样的轻盈,你的心底是那样的纯洁,你是春天派出的使节,春天的使节。
雪纷纷扬扬,不断落下,像有人打碎了玉花瓶,碎玉在空中飞舞,不断变幻着舞步,雪越下越大,给大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚,大街小巷,一片洁白,世界上的一切脏物,都被雪掩盖了,只留下一片纯洁,雪是纯洁的。
有人说,雪像幽魂,在凄风中飘荡,我却不那样认为,我觉得,雪是在寒风中飘荡了一番的勇者,风是冷的,是猛烈的,雪却丝毫不畏惧,不信你瞧,在寒风猛烈的“攻击”下,雪顽强地与风搏斗着,它在风中左拐右拐,坚持落到了地上。
我是爱雪的,孩子们都是爱雪的,他们把雪捧在手中,欢喜的看着,大人们却不,还把雪弄的很脏,雪知道吗?我相信,雪是知道自己的命运的,尽管如此,它还是落了下来,为了过冬的麦苗,宁愿化作一汪清水。雪是无私的。
雨来时,它带着雷声,带着闪电来了;雪来时,它悄无声息,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雨和雪虽然是一对同胞兄弟,但是它们的性格却完全不同,雨喜欢大吵大闹,雪却总是那样安静温柔。雪是谦逊的。
我爱雪,期盼着一场雪。