雪优秀作文
“耶!下雪喽!”“太棒啦!”听着小区里传来的欢呼声,我往窗外看去,天空中飘着几朵雪花,轻轻地、悄悄地落在了地上。我也不禁欢呼起来,这可是今年杭州入冬以来的第一场雪啊!
渐渐地,雪花越来越多,越来越密。它们随着风飞来飞去,一会儿转圈圈,一会儿翻跟斗,像许多白色的小精灵在天空中快乐地飞舞。有些雪花落在梧桐叶上,便在上面睡大觉,再也不想下来了;有的雪花钻进小朋友的脖子里,小朋友头一歪,脖子一缩,嘻嘻地笑着:“好痒呀,好痒呀!”还有的雪花落在河水里,像变魔术似的,消失得无影无踪。小朋友看见了,问妈妈:“小雪花去哪儿啦?”妈妈笑了,摸着小朋友的头:“它正在和你玩捉迷藏呢!”
一眨眼的功夫,鹅毛大雪就在地上铺了一块厚厚的白地毯,小狗从上面跑过,留下了一串小梅花。小朋友们在上面跑着、跳着、玩着,发出一串串快乐的欢呼声。我也忍不住冲下了楼,在雪的世界、雪的海洋里玩耍。
俗话说得好:瑞雪兆丰年。今年的第一场雪就下得那么大,给植物庄稼都披上了一层厚厚的棉被,滋润了土地,冻死了害虫,来年一定有个好收成。