雪优秀作文
我的家乡在穆棱,让我醉心神往的最美季节是冬季,洁白轻盈的雪花总会带给我无尽的遐思。
冬天的雪真美!
看!那漫天飞舞的雪花,像一个个活灵活现的小仙女,令人如醉如痴!“小仙女们”自由自在地挥舞着“魔术棒”,开心地扭动着自己的裙摆……
听!那纷纷扬扬的雪花,像一只只快乐的小蜜蜂,令人心旷神怡!“小蜜蜂们”在空中唱着自己最拿手的歌曲—雪之美。那是多么和美,多么惬意啊!
品!那散发纯洁的雪花,令人恋恋不舍!不信,请细细欣赏这些“花儿”,纯洁里面还带着一丝傲气,正是这傲气令雪花更加有震撼力。
当微风一吹,落在地上的雪花,一层层的打在人们的鞋上,好似我站在沙滩上,海浪一次次的浸湿了我的双脚,那种感觉真清凉。一树树的雪花如同唐代诗人“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的仙境一般。我想天上的神仙是不是也和我一样在欣赏他们的表演呢?表演结束后,人间就成了一个奇幻的世界,到处都充满了神秘。屋顶是白的,小路是白的,远山是白的……。孩子们也都快乐起来,他们无拘无束的在雪地里奔跑着,精心打扮着他们的雪人,尽情享受着冬天带来的乐趣。
啊!家乡的雪真美,我会一直珍藏在心中!