第一次滑雪作文
在我的印象中,滑雪总是与“圣诞老人”联系起来:穿着红色的滑雪服,戴着高高的帽子,驾着驯鹿雪橇,在皑皑雪原无拘无束地滑翔。没有想到,我也有幸体验了滑雪的乐趣。
今天,爸爸妈妈带我去大明山滑雪场滑雪。这可是我平生第一次滑雪,感到既兴奋又紧张。
到了滑雪场,我们直奔服务大厅,这里人头攒动。我们换上了滑雪鞋,扛着滑雪板,拄着滑雪杖, 坐着电梯来到了初级训练场的山顶。
来到山顶,我向下一看,下面是非常宽阔的大雪坡,四周到处都是白雪茫茫,不断有人尖叫着从坡上滚下来。我有点不敢滑了,身子在不停地发抖,教练对我说:“你现在要是放弃就是个失败者,这么一点小小的困难就把你吓住了?如果你能尝试滑下去,我相信你一定能成功学会。”听了教练的话,我一纵身,站了起来,我决不做失败者。
教练又做了几次示范后,我装好雪撬走向前,大叫一声给自己助助威,开始滑下去。好快!太快了!我想控制一下速度,却摔了个四脚朝天。“保持身体前倾!”教练大声喊道。顾不得痛,我立即爬起来按照教练的方法继续滑:膝盖稍稍弯曲、两膝靠紧,身体向前倾,重心下移,两手握住滑雪杖同时向后用力,我一下滑了三四米远。“我会了!”我兴奋地大叫起来。我一次次地反复练习,虽然后来还是会摔倒,但一次比一次滑得熟练,一次比一次滑得顺利,我的信心也一次比一次强。最后,我终于掌握了技巧,每次都能顺利地从山顶滑到山下,从人群中呼啸而过的感觉真爽!
我回头看到爸爸妈妈摔得四脚朝天的滑稽样,就跑过去充当他们的教练,他们没想到我这么快就学会了,我在他们面前好好地炫耀了一把。
时间过得真快,我们该离开滑雪场了。我在一次次摔倒的过程中体验到了成功的喜悦与自豪,真是乐在其中。