雪优秀作文
有人爱春天的桃花,有人爱夏天的荷花,有人爱秋天的菊花,但我最爱冬天的雪花。
那天,天空灰蒙蒙的,下起了盐粒子,小小的,很稀疏。我突然变得特别激动,知道马上就要下雪了!盐粒子越下越小,渐渐地,雪花从天而降,雪花伴着雨水落到地上消失不见了,就像顽皮的小精灵把自己藏起来了。雪越下越密,犹如在天上的白天鹅洒下来的鹅毛。
雪下了两天,第三天,雪终于停了。我还在睡梦中,隐隐约约看见了外面那洁白无暇的雪,便兴奋地穿好衣服,迫不及待地下去了。啊,树上,屋顶上,大地上全部盖着一层厚厚的雪,就像是冬姑娘送给它们的棉被。瞧,爸爸的车上也积着厚厚的雪。路边,有孩子们堆的生动可爱的雪人,有可爱的、胖乎乎的打扮,有顽皮的雪孩子,还有手拿花束的新娘子……
它们的存在使寒冷的冬天都变得热闹起来了。
我迫不及待地躺在雪地里,凉丝丝,软绵绵的,舒服极了,就像躺在云层里一样。我的小伙伴们也都出来玩了,我和他们来了一场“雪地大作战”,可有意思了!
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪,它给我带来了乐趣!