那雪的作文
去年南方大雪灾,那些一深一浅的足迹永远印在我心里。
去年,南方遇到了百年难遇的大雪灾,火车不可行,因为雪堵住了去路;电车不可走,因为电线被雪无情的压断了。
电力工人还在梦中时,一阵急促的电话吵醒了他们。他们马上穿上工作服,他们要去抢修电路,他们先去找掉下来的电线。雪,下得好大,电力工人们的鼻子红得像一个胡萝卜,手肿的像猪蹄。他们几乎寸步难行,那些一深一浅的足迹令我难忘。
那些电力工人们的的汗像下雨一样地落下来,他们也顾不上去擦。他们渴了,吃冰;饿了,饮雪。电力工人们的衣服湿透了,仿佛一拧,就会拧出大量的水来。刺骨的寒风——一吹,他们的衣服又干了,可是,冷啊,刺骨的,似乎血被冻住的冷啊!
他们还没到达目的地,可是还在奋力的走着,与其说走着,其实是用爬的。
到了,到了!电力工人们的脸上总算露出了一点欣慰的笑容,那笑——是冻僵的……
电力工人昼夜不停地工作着,终于,终于电车通了!急着赶回北方的人可以回家过年了!
那雪,变小了;那狂怒的风,温和了。
唯一不变的是我们的心里的一深一浅的——足迹。