那雪的作文
寒冬腊月,北风呼啸,一片萧条。今年的冬天似乎比往年来的早,也冷许多,连天上的太阳也变得灰蒙蒙的。
这样的天气使我的心情变得有些沉重,直到有一天在电视上看到大雪将至的喜讯才有所改变。因为我最喜欢雪。
出乎意料的是第二天一大早竟下起了雨。那霏霏细雨,像淡淡的青烟,笼罩着窗外的一切,像千万支绣花针,无声无息地渗入泥土里,让我遐想悠悠,生出无限的憧憬。
渐渐地,雨变小了,中间开始也掺杂着少许雪花,终于雨变成了雪。大片大片的雪花,忽上忽下,时起时伏,像一只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在空中玩耍;像仙女撒下的玉叶银花,使人感到有如片片飞絮的轻柔、点点晨露的晶莹……
不知过了多久,雪渐渐停止了,大地披上了银装。院子里的那几颗松树,在雨雪过后依然是那样挺拔、苍翠,青松白雪相互映衬,满院都洋溢着一股清新的泥土的气息。这景,美得高雅,美得浪漫,美得醉人,很长一段时间,我竟忘记了自己的存在,让神思自由翱翔在雪的世界里。
啊!那雨!那雪!