每当梨花盛开的时节,父母总会带上我去欣赏一翻。今年也不例外,我们选择了一个万里无云的日子出发了。晨雾还未散尽,一切都笼罩在茫茫的白雾中,给寂静的梨山增添了几分神奇和韵味。
洁白的梨花搭配上若有若无的云雾,组成了一幅连绵不断的雪山画卷;空灵缥缈,仿佛置身在仙境之中。我小心翼翼地走进梨林,生怕弄坏了一朵梨花,那是因为这些梨花或浓或淡或疏或密,好似有一种不容侵犯的圣洁。
每朵梨花,都有自己的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美,真可谓仪态万千,各有千秋。有的正含苞欲放,娇小的花骨朵儿上夹杂着紫红色的条纹,凝聚着晶莹的露珠,在阳光下折射出七彩的光芒;有的则半开半放着,花瓣白中透紫,颇有古代仕女的娇羞感;还有的已经欣然怒放,洁白纯净的花瓣自然地向四周舒展开,露出了红色的花蕊,仿佛正向着路人们炫耀着自己的美丽容颜……看着这淡雅的梨花,不禁让人的心情随之变得宁静、平和起来。
在梨花深处响起了一两声清脆的鸟鸣,随后又吹来一阵春风,朵朵梨花在微风中轻轻摇曳,显得更加婀娜多姿。我本想拿起相机痛快地拍下眼前的一切,但却又迟疑了,生怕这样会扰乱自然的和谐。