寒冬驱车回乡,狂风裹挟着一切,天空中下起了鹅毛般的雪。于是停车伫立于窗外,赏这北国风光……
雪是纯洁的,“梅须逊雪三分白”就是这样。白雪纷纷扬扬落下,一片又一片,她们是无比的纯洁,就像一位位贞洁的少女,有些娇羞地打量着这个初识的世界。我看的入了迷,想着自己也是一片雪花,乘着降落伞或是免费的观光缆车,怀着乐观积极的情怀缓缓落下,然后溶于这个世界里。如此这样,自然最好不过。突然有一片“小天使”落在我的鼻尖上,我又回过神,原来雪也是凉丝丝的。
雪是洁白的,被雪花掩盖的地方,都是白茫茫的。那青松虽傲雪,却也忍不住打了一个激灵,不过这也为单一的青翠添了几分韵味。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”拈雪一浅笑,我仍在感叹,诗人是在怎样美景中吟出此佳句的,至今可以被口口相传。雪就像大自然的使者,只要它这一指点那一比划,大地就可以跨越境界,显出另一番别致的风景。
雪是清凉的,它亲吻着我的脸颊,那是冰凉的一个吻。虽然这个吻并不炙热,但仍使我感到十分舒畅。它在这个最容易浮躁的季节里,洗涤着心中的尘埃,融化了自己,只为让人间多一份爱,多一丝真诚。
沉思过后,我再次抬起头,不觉间眼角微湿。
我赞美这纯洁的雪,洁白无瑕的雪,清凉的雪。因为它触动了我,我一直都在感叹这圣洁的使者,也赞美造物者——大自然,是什么灵感让他创造出它们的呢?
如果重来,我愿做一片小小的白雪,惬意的绽放自己独特的纯。像这么美妙的事情,何乐而不为呢?