雪花是冬天的使者,它伴着冬天悄悄地来到了我们的身边。
这天早上妈妈特地给我多穿了一件衣服,还叮嘱我说:“今天要下雪,要注意保暖。”“什么?今天要下雪?”我听后一蹦三尺高。就在这时天空变得灰蒙蒙的,一片昏暗,大地仿佛沉睡了,北风在月朵边呼啸着,像是在与人们诉说着什么。我激动极了,心想:马上就要下雪了。可是过了一会儿,下的却是雨。我的快乐像过冬的燕子飞走了。时间过得真慢,好不容易到了中午,这时一阵狂风一扫而过,接着只见一片片小雪花飘飘悠悠地落下来,终于下雪了。有的小雪花落在窗台上,像给窗台镀了白玉般的装饰品,可一眨眼的工夫就变成了水,把窗台浸得湿淋淋的。我满怀着期待的心情,希望看到一个洁白的世界。
到了下午,只见小雪变成不大的雪片,天上的雪也密了起来。那一片片雪花儿就像一个个调皮的小精灵,一会儿飘到你的肩上;一会儿钻进你的头发里;一会儿撞上你的脸庞;一会儿跳进我们的脖子里,凉丝丝的。伸出手掌,雪花落在我们的手心上,那么的轻盈,那么的洁白。到了四五点钟时,雪下大了,鹅毛大雪铺天盖地,大片大片的雪花漫天横飞,地上的雪越来越厚了,像铺了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的,每棵树上都开满了“梨花”,房顶上也一片洁白。我向操场望去,只见小朋友们有的滑雪,有的打雪仗,有的滚雪球堆雪人,他们玩的不亦乐乎。
俗语说:“瑞雪光丰年”。看着这热闹的场景,我高兴极了。