滑雪的作文
今天,我们一家人又去滑雪了,是去沈阳世博园冰雪乐园滑。
我们准备好滑雪用具,就走到滑雪场滑雪了。我先站着看,山坡很高,还有几个坡度很陡,别人基本上滑到陡的地方就会摔倒。我越看越可怕,都不敢滑了。妈妈先滑下去,可是滑了一点路就摔倒了,妈妈起不来,叫爸爸过去扶她。因为那里没有电梯,他们都要走上来。他们走到了山顶,我还是不敢滑,可是我鼓起勇气,勇敢地滑下来,我感到我的心都要跳出来了,好像从楼上跳下来,一口气就滑到了底,站在了雪地上,我转头看了爸爸妈妈,一不小心,就摔倒了。我坚持站起来,用雪杖压住雪橇,把鞋子抬起来。
我重新回到山顶,觉得很累,可我又继续滑。这次还是很紧张,滑到陡坡上,快要摔倒了,我赶紧把身子蹲下来一点,稳定住了自己,最后顺利地滑到了底了,我大叫一声:“我成功啦!”我看到爸爸也滑下来了,他的速度很快,我看他差点人就要翻到后面去了,我真替爸爸担心啊!可是爸爸用雪杖站住了,停在了没有坡的地方,爸爸准备好,又继续滑了下来,滑到了我的身边。爸爸和我又把东西抬到山顶,妈妈也爬了上来,妈妈又先滑,因为妈妈摔倒了的话,我们要去救她。妈妈滑到了一半,因为稳定不住,屁股坐在了雪地上,正巧是一个大坡度,坐在雪地上自己滑出了老远老远,我们看到妈妈很笨重,怎么也起不来,爸爸赶紧滑下去救妈妈。滑到一半的时候,爸爸也摔倒了。我也滑下去,到了一半也摔倒了,因为那儿坡度最大。我和爸爸自己就起来了,又准备好一起滑下来,滑到妈妈身边扶起妈妈。
经过这次摔跤,妈妈就不敢去山顶了,说:“我就在中间这段滑吧。”我说:“我也在这里滑。”我们一家人都走到半山坡开始滑。妈妈先滑,她终于成功了一次。我和爸爸都很轻松地滑下来了,可我觉得不够刺激,我和爸爸又到山顶滑。
要走到山顶的时候,别的人把棒子插在山坡上,要弯来弯去滑花样。我站在那里看他们滑,他们滑得真好啊,都没有摔跤,我好羡慕他们。我要滑了,这次没害怕,走到有坡滑下来又很快的地方,滑了下来,我觉得自己速度很快,像飞机一样快,滑到了底下,我觉得这次最刺激。我高兴地喊起来:“我又成功啦!”爸爸也顺着我的道滑了下来,像马一样快,也滑到了底下。我听到旁边的人在表扬我,说我滑得很轻松。
今天,我的滑雪本领进步了许多,我好开心啊!“只要努力,就有收获!”我对爸爸妈妈说。小朋友,你们会滑雪吗?这项本领有点难,也很害怕哦,不过,只要努力、勇敢、坚强,就能成功!看看我的滑雪过程,你就知道了。