滑雪的作文
最近电视上正在直播韩国平昌举行的冬奥会。冬奥会有滑雪,冰壶比赛,花样滑冰等内容。看着中国运动员在冬奥会的比赛中,为祖国争光。我特别羡慕,爸爸好像懂我的心思,告诉我大同也有滑雪场。这天他带着我和妈妈,一起去了白登山的滑雪场。
我们到了滑雪场,我发现这里一共有16条滑雪道。买完票之后去选择装备。穿鞋的时候那可叫个苦啊!我使劲的往里面塞,一直塞不进去,脚还崴了好几下。最后在妈妈的帮助下,我终于把脚塞进去了。穿戴完毕后,我们就走进了滑雪场。
哇!滑雪场的人可真多呀!脚上踏着柔软的雪地,看着一些人一个个摔跤在地上,还“姿态优美”地从山坡上滚下来。我真是越看越没底呀!
我们先练习滑雪,我一边看着别人的滑雪动作,一边在一旁自己琢磨着,不断反复地复习着,妈妈也在一旁努力给我指点,慢慢的就可以走了。有的时候我还让妈妈把我推上去,再滑下来可真爽啊!在训练中,有妈妈的耐心指导;有妈妈坚定的鼓励:有妈妈无时无刻的守候。尽管我一次次摔倒,我还是坚持地站起来。后来我会走了,就挑战从大坡滑下来。当我站上坡上俯视下面,心里有些害怕,皱着眉头,索性闭上眼睛,深吸一口气,脑袋一下子空白,快速地滑了下去。一阵阵寒风袭过脸庞,我感觉在飞翔一般,心胸一下子敞开了,我睁开眼开始滑了起来,身上充满着激情。那一刻我的心中是多么温馨,多么自豪啊!我成功滑下来了,没有一点磕磕绊绊,“我成功了,我真的成功了!”我带着无比喜悦呐喊着。一旁的妈妈也微笑地说:“你真棒呀,你成功了!”就算中间也摔倒了好几回。但也乐在其中,就这样滑着滑着,我仿佛我就是一名滑雪运动员。
不知不觉中天就黑了下来,我恋恋不舍的离开了滑雪场。爸爸看出了我的不快,笑着说:“我们以后再来玩儿”。通过这次滑雪,我觉得体育技能,应该从小学生抓起,多学多练。长大后,才能为祖国争光。