滑雪的作文
在快乐的寒假里,如果增添一些体育活动,那假期生活应该更加丰富多彩了吧!这不,正想着。妈妈就对我说了一句富有魔力的话,这句话使我立刻高兴得跳了起来,如果当时我在参加跳高比赛的话,一定是冠军!这句令人着迷的就是:“宝宝,咱们明天一起去滑雪。”于是,在这一整天里我都沉浸在这满满的幸福之中。
清晨,冬天的太阳懒洋洋的爬上来。我便兴高采烈的将妈妈从温暖的被窝里拽起来,边拽边说:“快起床,今天还要去滑雪呢!说话不许不算数!”在我的强拉硬拽中,妈妈终于起床了。半小时后,我们全副武装的出发了。在路上,我观看着沿途的风景,真是白雪皑皑,几天的大雪给大地铺上了雪白的大地毯。
当我们到达目的地时,已是中午十二点了。这正是滑雪的好时机!(因为,这时候的阳光最充足,不会很冷,但如果不穿滑雪服的话也会很冷的。)当我兴冲冲的来到滑雪场时,一阵寒风吹过,冻得我直打哆嗦,好像有一根根刺骨的细针穿过我的身体。这时我才发现我还没有穿上滑雪服。唉!都怪我太鲁莽。
当我换上了滑雪服,穿上了雪橇鞋时,妈妈已经给我找好了临时的“师傅”,于是,我就踏上“学习道路”专心学习了。不一会,我便开始了“滑雪之旅”。可是,刚上道,就遇上了麻烦,我本想大显一下我的高超技艺,从山顶往下滑。没想到我竟然摔倒了,便再也站不起来了,而且还是在上缆棍的主要道口。我不仅自己起不来了,还害的别人没办法继续上。真是倒霉!终于,我被救生人员扶了起来。我却再也没有勇气上缆棍,到更高的地方去滑雪了。可是,在山下那狭小的地方实在是无法滑雪。这时,妈妈过来关切地问我:“怎么啦?”“妈妈,你能把我拉上去吗?”“啊?你在开玩笑吧。你那么重的,我怎么能把你拉到山顶上呢!那不是有缆车吗?你去坐缆棍呀!”“我…我,好吧!”于是,我在妈妈的鼓励下,充满信心地来到了缆车口。我有些害怕的踏上了等待线。一个缆棍来了,我鼓足勇气,跨了上去将缆棍拉直。耶,我成功了!我自信满满的坐着缆棍向最高处滑去。可真不容易呀!我整理了一下自己的墨镜以及手套,便威风凛凛的滑下山去,那样子,真像一个凯旋归来的将军。
妈妈从侧面拍了几张我的照片,真帅!我得意到了极点,尾巴都翘到天上去了。我从心底里喜欢上了滑雪这项有趣的运动这次的滑雪游历不仅很好玩,也让我懂得了一个道理:凡事贵在坚持,可能只是一念之差,就会使你的命运发生变。如果我在摔倒之后,没有再次登上缆棍的话,我那些帅气的照片也肯定不复存在了吧。