滑雪的作文
到了滑雪场,我们把所有工具凑齐了,来到了滑雪的地方,本来以为直接就能到滑雪的地方,谁知道还得走“冰坡”,本来并不是“冰坡”,可是由于我们去滑雪的那天下了雪,所以坡上结的一层冰,就形成了“冰坡”,我们所有人慢慢的、小心的在冰坡上走着,突然我脚下一滑,直接从坡上面滑到了下面,多亏脚上有滑雪板,不然后果不堪设想,童童姐姐见我如此狼狈,就开怀大笑,但是她当即恶有恶报也陪我滑了下来,并且比我还狼狈,一下子吃了一口雪,哈哈——谁让她幸灾乐祸呢?
我们很费力地向高处走去,终于快爬到了高处,可是我不敢滑,最高处那个坡太陡了,一般去滑的都是大人,我只好从高坡底下开始滑,我用滑雪杖使劲一撑,“呼呼——”风在我的耳朵旁边吼叫,我下去了!突然,一个小男孩从我身边闪过,我为了不撞到他就“舍己为人”地向左偏了一下,由于我的技术不好,只听“扑通——”一声,我“轰然倒地”,我想用手把自己撑起来,可是腿却卡在雪橇靴里,不能动弹,爸爸见我摔倒了,急忙滑过来,把我拉起来,我摸了摸摔到的腿,有点疼,我休息了一下,边揉脚边看别人滑,看到了一幕可笑的情景:一个年轻姐姐从最高峰下来,突然不知道被什么绊了一跤,一只滑雪板脱落了,她急忙去追,谁知道只有一只滑雪板的她又连摔了好几跤,她把脚上的滑雪板扔掉,去追另一只,可是两只滑雪板像长了腿一样都开始向下“跑”,她是捡了芝麻丢了西瓜,哪只都追不到,有两个好心人帮她把雪橇板“抓”住了。哈哈!真好笑!
我休息完毕,继续向下滑,这次我吸取了教训,只要使雪橇板平行,不让它乱动,身体弯曲,双腿夹紧,就能随意左右转弯。我渐渐把转弯练熟了,便向牵引绳走去,爸爸也跟上来和我一起走,牵引绳是通向最高峰的,我不敢去,所以就准备从半中腰下。到了半中腰,爸爸在我前面先下去了,到我了,我把牵引绳一松,迈着大步向爸爸走去,可是却怎么都上不去,因为我在一个小坡里,脚上是雪橇板,不好移动,眼看我就要和后面的一个叔叔撞上了,爸爸叫道:“抓住我的雪橇杖!”我使劲拉着爸爸的雪橇仗的一头,爸爸拉着另一头,就差一厘米我就和那个叔叔撞上了!爸爸一用力,我也是尽全身力气,终于从坡里出来了!呼——有惊无险呀!又要往下滑了,我熟练地运用技巧向下滑,这次滑得很棒,妈妈向我竖起了大拇指,可是她突然失去平衡,重重地摔在地上,真可怜啊——
爸爸告诉我时间快到了,我只好在最低处等他们下来,突然,一个想法从我脑海里闪现:不如只穿一只滑雪板试试?于是我脱掉一只滑雪板,用滑雪杖撑着地到处乱窜,可是地上太滑我一下翻倒在地,最后爸爸费了九牛二虎之力才把我拽起来,呼,吓死我了……