坐了4小时的车程,我们终于来到了世界著名、顶尖级的滑雪场——亚布力滑雪场。我有点迫不及待,恨不得插上翅膀跟着教练去滑雪。不过,我还得穿上重达12斤重的的滑雪鞋,脚上似乎绑了两个大铅球。
穿上鞋子后,教练姐姐带我来到滑雪场。滑雪场上盖着一层薄薄的雪,做完准备运动后,姐姐教我刹车,脚呈八字形,滑雪板外侧向上翘,就可以刹住车了。我暗喜地想:哈,这也太简单!如果我不会的话就天打雷劈吧!教完后,我和姐姐坐上索道,来到初级雪道的最高处。
姐姐跟我面对面,手紧紧地握住滑雪杆,我的手也握住滑雪杆。开始滑雪喽!姐姐拉着我慢慢地滑,我不禁从上往下看——哇!雪道变得好高好陡,这样滑下去能行吗?要是刹不住车怎么办?我才知道滑雪的难度了,都有点后悔当时说的那句话了,真怕会天打雷劈呢。我的心像揣了一只兔子一样“怦怦”直跳。
我们慢慢地滑。不料,才一会儿,我们的速度变得快起来了,我想刹住车都刹不住,心像十五只吊桶打水——七上八下。
姐姐安慰我:“别怕,有姐姐在呢!呶,我们滑到冰上了!”我才松了一口气,心里的大石头总算落地了。
就在这时,一个人从我们身旁呼啸而过,卷起一阵雪风。“轰”地一声,我们不约而同地抬起头,只见前面冒起一团浓浓的雪烟,那些雪像一头怒吼的狮子。在血盆大口中,隐隐约约的可以看见一个人影。
“有人摔倒了!”姐姐叹了口气。
接下来,姐姐换了一个姿势,从后面紧紧地抱住我:“你的脚别动。”便快速地滑下去。不知怎么回事,我俩突然摔倒了,我趴在雪地上,像一只雪豹,姐姐摔在我的身上,呵,可比我幸运多了,我趴在地上嘴里全是冰冰凉凉的雪。姐姐二话没说,拉起我就把雪仗交给我,让我自己滑,她在旁边保护我。
一会儿,我就学会了滑雪。到了山脚下,姐姐笑着向爸爸汇报我的学习情况,还直夸我勇敢、聪明呢。
随后,我们又上去玩了一趟,这一回,我可一点都不紧张了,而且还不用姐姐帮忙呢!嘻嘻,厉害吧?