第一次滑雪作文
在寒假,我迎来了盼望已久的东北之旅。在前往雪乡的路途中,我们来到了中国著名的滑雪圣地——亚布力滑雪场。因为是第一次滑雪,我迫不及待,激动万分,又七上八下,忐忑不安。路上的风景很美,但我无心顾及。
来到亚布力滑雪场,爸爸妈妈给我请了一位教练。教练帮我穿好雪具后,扶我出去,领我上了传送带。不一会儿,我们就到了出发点。教练郑重其事地对我说:“要掌握技巧,新手可以放慢速度。内八字可以减速和刹车。”我听完后不假思索地往下滑,没想到滑的还不错。教练连连夸奖我。我得意洋洋,乐不可支,把自己还在斜坡上的事忘得一干二净。一抬头,呀!一个人在我前面,近在咫尺。我不知所措,摔得晕头转向,真是乐极生悲了。多亏了教练及时赶到,“救”了我。我有点气馁了。但是教练鼓励我:“失败是成功之母。要吸取教训,注意前方,及时刹车。”我点了点头,暗自心想:“这次一定要全神贯注地滑完全程。”
教练觉得我滑得不错,便教我转弯。她的示范动作优雅自然,步伐轻盈。只见她左看看,右看看,便把滑板往左边一撇,来了个急转弯。“真酷!”我喊道。教练告诉我转弯的要领:1、转弯前要先两边看看有没有人;2、速度不能太快;3、转弯时两个脚要同时转。我反复思考记忆教练说的要领。然后我竭尽全力向下滑,一边左顾右盼一边想着转弯的要领,左转,直行,右转,最后安全的到达了平坡。
时间如飞箭一般,只剩下15分钟了。这次我要独自一人滑。我看到别人摔得人仰马翻,心中没有底气。教练却信心满满的对我说:“去吧,滑给爸爸妈妈看看!看看你的成绩!”我长吸了一口气,跺了跺滑板上的雪,把撑杆往后一放,在重力的作用下缓缓下滑,越来越快。不一会儿我就快到爸爸妈妈面前了。我身体一歪,脚一撇。哈哈哈!我成功的停在了爸爸妈妈面前。他们纷纷点头称赞。我心里美滋滋的。
我要走了。回望亚布力滑雪场,山上一条条蜿蜒曲折的滑道犹如一条条白色的丝带在风中摇曳。我依依不舍!这是一次难忘的经历!