第一次滑雪作文
今年寒假,我和我的好朋友天天一起来到河北,参加为期六天的健飞户外滑雪训练营。
我们来到滑雪营地,吃过午饭后,教练给我们讲了营地生活的规则,让我们穿上雪服、雪鞋,戴上护脸、头盔、雪镜、手套。全副武装好后,就让我们拿上雪板上了雪场,做起了热身运动来。
看到满山的白雪,想到马上就可以开始我人生中的第一次滑雪了,我兴奋得心扑通扑通地跳。当教练告诉我们,雪场的雪有一米多厚时,我惊讶得下巴都快掉了。
教练和我们交待了滑雪的安全注意事项后,让我们踩上了雪板,再教了我们八字登坡的动作。我们像一只只小企鹅,迈着八字步,一摇一摆地上了初级道。
气喘吁吁地爬了一段坡以后,教练停下来教了我们犁式滑雪的动作。只见教练双脚摆出了个内八字的姿势,在纠正好我们的姿势后,就带着我们往下滑。我从没有体验过这么快的速度,就算以前骑自行车骑得再快,也没有这么刺激。寒风在我耳边呼啸而过,虽然很冷,但我的心却异常地兴奋。
教练带我们重复了几次犁式滑雪,看我们掌握好这个动作后,就带我们去坐了魔毯。魔毯是一个雪场电梯,我们站在魔毯上不用动,就可以欣赏到雪场的美景,这可比八字登坡轻松多了。
到了目的地后,教练又教了我们犁式刹车的动作。需要把两个脚后跟往两边推,脚的内韧需要立起来,并且不能夹膝,膝盖还要微微弯曲,身子往前压。因为我腿型的缘故,在学这个动作时遇到了困难,总是要夹膝,教练反复纠正,但是效果还是不理想,我需要用更多的力气去立韧才能刹住车。由于刹车动作不标准,我在往下滑的时候,摔了好多次跤。我心里不由得有些沮丧,只好比别人付出更多的努力去练习这个动作了。
后来几天,教练又教了我们犁式拐弯、半犁式拐弯、平行式拐弯、平行式刹车这几个动作。每当夕阳下落,完成了一次次挑战的我们回头仰望被我们征服的雪道,脸上不禁露出了得意的笑容。想着从一开始的颤颤巍巍到后来的无所畏惧,从一开始动作的摇摆不稳到后来的风驰电掣,从一开始只能上略微平整的初级道到后来能上令人发抖的中级道,心里有说不出的骄傲。
第一次滑雪,让我收获的不仅是滑雪技术,更让我懂得了坚持不懈就能战胜困难,获得成功。