冬雪的作文
一年里有四个季节,每个季节都有不同的风景,而我最喜欢下雪时的美妙景色。
我每个冬天都在盼望着雪的到来,每个冬季我都在想:为什么雪还不降临呢?我做梦都在想冬雪的样子,终于在昼锦的校园,让我看到了我盼望已久的冬雪。
早上醒来我发现我已经进入了一片白茫茫的世界,雪从天空中跳着优美的舞蹈来到了人间的每一个角落,把我们带到了一个优雅、恬静的世界。不经意间,它给房顶盖上了厚厚的棉被,给树姑娘穿上了漂亮的白纱裙,草地和公路上也铺上了一层洁白的羊毛毯。整个世界都被雪抱住了,它是那么美,来时一尘不染,落时一声不响,一朵朵雪花晶莹剔透,犹如天使的翩翩身姿,向世人展示着纯洁、美丽、善良。
大雪早已把门口的假山染白,可是它却依然一动不动屹立在大雪里永不倒下,刺骨的寒风和作文鹅毛般的大雪仿佛令它更加坚强。天空中的寒风吹不倒它那坚强的意志,冰凉的白雪也吞噬不了它那颗积极进取、不畏艰苦的心。
假山前的一本厚厚的石书,早已被白雪覆盖,拔开上面的白雪,看着上面的文字,听着从教学楼内传来的读书声,使我沉醉其中。冬,荒凉贫瘠,但却埋藏着生命的种子,沉睡着绿色的希望。它有豪迈的性格,冷静的头脑,宽阔的胸怀。雪,一生短暂而纯洁,善良而美好,做人要像雪一样,时时刻刻用自己的纯洁荡涤着心灵。
大雪过后,操场上大家忙着扫雪、铲雪,看着他们忙碌的背影,我心里闪过一丝难过,美好的东西总是逝去得这么快!就好像这雪,带着短暂的清寒,悄然飘落,化做一江春水默默滋润着大地,更好像这难忘的校园生活,转眼即逝。三年时光很快就会过去,我暗暗告诫自己,在我初中的美好回忆里,一定不能有虚度年华的悔恨,有的是对老师的感恩之情,对同学的恋恋不舍之意,还有对美好未来的憧憬!