关于雪的作文
昨天上午,我看见了有史以来第2次太阳当空照,雪花满天飘的景象,那情景多美啊。如果你们不相信,那我就把但时的情况说给你们听听吧。
那天天气晴朗,万里无云。我在写作业,突然窗外下起了小雪,一开始我以为那是棉花,渐渐地越下越大,这时候我才知道这是雪。我趴在窗台上静静的欣赏着。只见雪花飘飘扬扬,一会儿下得大,一会儿下得小,一会儿下的快,一会儿下的慢……金色的阳光把原本晶莹剔透是美丽极了!看着眼前的这难得的美景,妹妹也非常的高兴。她问我为什么会一边下雪一边有太阳?这个问题把我难住了,是啊为什么?我立刻去电脑查了,原来是“太阳雪”指的是一种天气情况,就是在大晴天的时候出着太阳下着雪。太阳雪形成的主要原因是受冷空气影响形成降雪,同时高层云不足以遮住太阳,于是出现一边下雪一边出太阳的天气现象。哦,原来是这样,我这才恍然大悟。
通过这件事,我明白了这样的一个道理:在生活中有许多奇妙的东西,只要你认真观察,细心发现,就能有所收获。啊,我喜欢这美丽的“太阳雪”!