爸爸帮我和妈妈穿上好了滑雪板,并且告诉我们滑雪的要领,我按照爸爸说的弯下腰滑雪杖在我手里握得紧紧的,姿势摆了老半天,却迟迟不敢向山下滑去。我的心底好像有了一个无底洞总是让我感觉快要掉下去了,好不容易鼓起勇气,长长地吸了一口气我滑了起来。滑起来才感觉到山很陡,没滑出多远,感觉速度越来越快,心理发慌,我就感到滑板有些东扭西歪的,腿也发软,心里有些害怕,索性闭上眼睛,快速地滑了下去。虽然我滑出了好远,但最终还是摔倒了。因为雪板被套在脚上,我怎么也站不起来。爸爸滑到我身边,帮我先把滑雪板从鞋上解下来,扶我站起来了,随后我接着滑,但又连续摔了几次,摔得我浑身疼,刚才的兴奋劲儿一点都没有了。我耍起小脾气,解下雪板索性不滑了,扛着滑雪板准备“打道回府”。这时,爸爸对我说:“你现在要是回去,你就是个失败者,这么一点小小的困难就把你征服了?如果你继续滑下去,我相信你一定能成为一名勇敢的成功者。”我听了爸爸的话,一纵身站了起来,坚定说:“我决不做失败者!”于是,爸爸又做了几次示范,我再次勇敢地滑了起来。虽然后来我还是会摔倒,但是次数越来越少了,我的信心也越来越强了。最后,我终于掌握了技巧,克服心理的害怕,两腿绷紧,就这样每次都能顺利地滑到山下。慢慢享受到了滑雪是及速的乐趣。
时间过的真快,转眼间我们就该离开滑雪场了,望着滑雪场上欢声笑语的人们,我滑雪的经历也该结束了。虽然有些胆小,而且还摔得腰酸背痛,但我在一次次摔倒的过程中我学会了坚强与勇敢,体验到了成功的喜悦与自豪,可真是“乐在其中”啊!