上午,天阴沉沉的。透过窗子向外望去,云雾弥漫,连窗前的那棵梧桐树此刻也迷迷糊糊,若隐若现。
雪花似乎再也等不及了,一个个迫不及待地从云层里跳下来,在空中飘飘悠悠,轻轻盈盈。放眼望去,雪花漫天飞舞,密密层层。
“下雪了!”终于挨到了下课,我们一下子冲出屋子,跑到雪地里。冷不丁,我呛了一口寒气,不停地咳嗽。调皮的小雪花不失时机的钻进我的嘴里,凉丝丝的,真爽啊!我张开双手,要去追赶雪花,我要把它们抓住,好好亲近一番。小雪花好像怕了,跟个小精灵似的,左蹦右跳,就是不让我抓住。我穷追猛赶了好一阵,却连一个雪花瓣都没有抓到,而我自己却成了个“雪人”。一阵风儿吹来,雪花又像壮起了胆子,它们居然劈头盖脸地向我扑来,我奋起还击,伸出手掌,用力打去,感觉自己就是雪地里的一代大侠,雪花像泄了气的皮球,乖乖地飘落在地上。
也有顽固的雪花,它们躲避了我的追踪,飘落到了树上,在那里安家落户,还似乎对我做着鬼脸,“你来抓我啊,来啊!”看它那得意劲,哼,别以为你在树上,我就抓不到你,看我“乾坤大挪移”,我抱着大树使劲的摇,它们站不住了,从树上纷纷摔了下来。哈哈,它们居然钻进我的脖子里,这下看你往哪里跑,等我缩紧脖子,再次寻找时,它们早已无影无踪。
多么调皮的小精灵啊,它们居然这么戏弄我,可我偏偏还是喜欢它们,它们给我带来了快乐,让我丰富多彩的童年锦上添花。