“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”清晨,我睁开眼睛,看到的就是一个洁白无瑕的世界。
“下雪喽!下雪喽!”我吃过早饭,开心的“飞”出家门,看到了白茫茫的雪景:往日五彩缤纷的世界在今天都变成了银装素裹的样子。田野里,雪仿佛给麦苗盖上了一层厚厚的棉被;雪落到了树上,给大树披上了银色的外衣,形成了一串串美丽的树挂,好看极了。雪慢慢悠悠的,像一个个小精灵从天空中飞舞而下,这情景着实迷人。伸出手,捧一片“花瓣”,啊!我看到了雪花娇羞的面容:它是六角形的,晶莹剔透。雪花儿落到了地上,洁白无瑕,好看极了。渐渐的,渐渐的,雪停了。我深吸了一口雪后的空气:啊,真清新啊!
我来到院子里,看见一两个小伙伴正在打雪仗。他们看见了我,就叫道:“咱们一起打雪仗吧?可好玩儿啦!一年也玩不了几次,快点来吧!”我抵挡不住这雪对我的诱惑,赶紧跑过去。
“哈哈,砸中你啦!”雪地里又传来另外几个小伙伴的声音。我抬头去望,忽然觉得脖子里凉飕飕的,回头一看,原来是一个小伙伴,在我四处张望的时候把一堆雪塞进了我的脖子里。我生气极了,直接从一辆车上团了一个雪球扔了过去。“哈哈,没打中,没打中!”我十分生气,再次团了一个雪球,趁他大笑的时候扔了过去。“打中啦,打中啦!看你还怎么嚣张?哼!”我高兴得手舞足蹈。“该上学啦!玩够了没?快点走啦!”突然,妈妈的“河东狮吼”在我耳边响起,哦,原来今天是上学的日子,我只好怏怏不乐的去上学了。
到了学校,我恋恋不舍地回头再望了一眼校外雪景,便毅然转头向教学楼走去,我要开启我的学习模式了……