秋姑娘似乎一夜之间离开了这个地球,冬爷爷迈着急匆匆的步伐就来了。刚一来到,就给我们带来了一份厚礼——雪,这让我们格外惊喜。
一连几天天气阴沉沉的,今天上午,天空更是浓云密布,北风呼呼地刮着。大家都兴奋地猜测:“下午不会下雪吧?”果然,下午真的下起了雪!先是小雨夹雪,不一会儿便变成了鹅毛大雪,雪花在空中纷纷扬扬,漫天飞舞。
下课后,同学们迫不及待地冲出了教室。只见外面早已是一片雪白的世界,雪盖在树上,好像给大树穿上了一件银白色的衣裳;房屋上也被厚厚的积雪覆盖,就像一块块巨大的奶油蛋糕;地面上更是全都白了,仿佛铺上了一层白色的厚地毯。一瞬间,所有的事物都变了,变得那么的纯洁。
我漫步在这冰天雪地之中,有许多小精灵一般的雪花在我面前狂舞,它们是前来挑逗我的吗?它们有的在我眼前飞来飞去,有的在我头顶转来转去,还有的直接钻进我的怀里,似乎在给我挠痒痒……我要抓住这些古怪的小精灵,我便紧紧跟着它们。他们快,我便跑;它们低,我便蹲;它们高,我便跳。一不小心,自己摔了个“狗啃屎”。我刚爬起来,它们便又来挑逗我,我便再去抓它们……如此往复,我乐此不疲,仿佛天地之间只有我的存在。
多么有趣的雪精灵啊!它给我带来了欢乐,它让我迷醉!