有趣的滑雪作文
紧张的学习生涯过去了,迎来我们的就是快乐的寒假。在这美好的假期里,我们也自然少不了一些有趣的活动,比如说——去滑雪!说到这里,大家一定会产生一个疑问,现在冬天哪儿来的雪啊?别急,看下去再说吗!
这是一个风和日丽的下午,我们一家人坐车去往安吉的天荒坪镇——不用说,自然是去那儿滑雪喽!那里有一个人工滑雪场,全名江南天池滑雪场。到达地点后,进去一看,只见场边有数台喷雪机,正左右摇摆地喷雪,忙得“不亦乐乎”;雪花漫天飞舞,最后轻盈落下,堆积成厚厚的白雪。我们换好滑雪装,便好奇地来到雪地里,开始体验那生疏而充满吸引力的滑雪。刚开始,我们看到那茫茫白雪,都对它放松了警惕,放心大胆地滑了开去。不想其竟“笑里藏刀”,这看似“和蔼”的雪地,终于露出了它恐怖的一面。我们学着教练员的动作,弓着腰,正视前方,双脚趴开。雪橇在雪地上一触而过,如蜻蜓点水,灵动而婉转。那优美的姿势,是多么令人向往……正当我们滑得正开心时,因为坡度太大兼之速度太快,而且是初滑,还不太熟练,先听得“扑通”一声,只见我在雪地上连栽了几个跟头,接着我尖锐的惨叫声便从这片雪地中响起。这可是第一次啊,就把我摔得浑身疼痛,最后只得连滚带爬地上来。我暗暗对自己说,可不能把事情看得那么简单,继续加油吧!接下来几次,听到得最多的还是我的惨叫声。可屡战屡败的我,却愈战愈勇。最后掌握了技巧,终于能流畅而娴熟地滑雪,在雪地里自由穿梭,还赢得了大家赞美的目光!
这次滑雪给我留下了深刻的印象,它让我体会到了困难与挫折的艰苦,也让我享受到胜利与赞赏的甜美,还让我体验到滑雪的快乐。我悟出了一个道理:勇敢地面对困难,敢于尝试,才能取得最终的胜利!