有趣的'滑雪作文
吃过晚饭,导游说带我们去滑雪。车子开到了绍兴滑雪馆门口,我就迫不及待遇地跑下车。我们来到滑雪馆大厅先排队领卡。我们兴奋地像离弦的箭一样飞奔进滑雪场,啊!真凉爽啊!我不禁喊叹。
这是我第一次滑雪,我既紧张又兴奋,我先来到服务台领自己适合的衣服、手套、鞋子。这鞋子可真重呀!两只手才能的动。穿上鞋子这才发现这鞋子比平时的鞋子要大很多,重很多。身上穿着厚厚的棉服,脚上穿着重重的鞋子,我现在走起路来慢得连蜗牛都不如,我深一脚,浅一脚地走向滑雪场。突然从我身后传来了熟悉的声音,“向后看”“咔嚓”一声,妈妈用相机记录一张让我难忘的照片。进入滑雪场先听教练员给我们讲解动作要领,我想这不会那么难跟滑旱冰差不多。我蹲下身子准备穿滑雪板,这对滑雪大概有一米多长,两头还往上翘,就像两条小小的竹筏,穿上它们我就更笨重了。开始滑了,我的心砰砰直跳,紧闭着双眼,身体挺得直直的,还没滑出两米远就来了个人仰马翻,真疼啊!,看着别人从我身边开心地滑过去,我心想:我就不信,我要再试试,如果现在放弃的话那等于我这次白来了。我重新想下教练教我们的动作要领,这次我试着双脚叉开,弓着腰,身体向前倾,双手一前一后摆着起跑的姿势,我开始往下滑,这次果真能滑出十几米,我按照这样的动作要领反复练习,终于取得好成绩的一次是从山顶滑到山脚,我心里真像似运动员在比赛中获得冠军一样,别提有多高兴。
这时广播里传来了“时间到”的声音,我想时间怎么过得这么快,真想再多滑几次,望着滑雪场上的欢笑声、欢呼声,我们依依不舍地离开了。这次滑雪现在起来,我还会开心地笑。