“叮铃铃”,闹钟声打破了早晨的寂静,我好不容易睁开眼睛,伸了伸懒腰,慢吞吞的从温暖的杯子里爬起来,走向窗边,拉开窗帘。哇!下雪了!我急忙穿好衣。兴奋的直奔楼下。哇!真的下雪了!
白雪飘飘,皑皑白雪覆盖了整个大地,给万物披上了银白色的新装。房顶上、车顶上,都有一层薄薄的积雪。我和爸爸来到公园,都被这美景吸引住了。爸爸情不自禁的拿出手机来拍照。看!花坛里的腊梅花更是娇艳欲滴、迎风起舞,好像是隆重的欢迎冬天的到来。其他花儿都凋谢了,怎么只有这腊梅花挺立在这花坛里呢?我吟诗一句:真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!
即使今天下的雪不是很大,但我想堆雪人的心情油然而生。我戴上手套,去邀请姐姐陪我堆雪人。姐姐负责堆雪人,我负责找材料。不一会儿,姐姐把小雪人堆好了,我把桂圆干的籽儿当小学人的眼睛;萝卜当小学人的鼻子;苹果皮当小雪人的嘴巴;树杈当小雪人的手。“杰作”终于诞生了。好可爱的小学人啊!
今年的冬天!不仅有画一般的美景,更有可爱的小雪人!