难忘的“白雪公主”作文
在家的时候,我老把我的时间安排得紧紧的,每当我沉溺在习题中,抬起头休息的时候,首先映入眼帘的便是那小巧的泥人——白雪公主。这是陈老师奖励给我的一个小礼物,虽然它并不是很精美,但是透过这个小泥人,我想起了那节难忘的课。
记得那是四年级时候的事了。同学们比较调皮,老师为了让同学们共同进步,于是设立了一个评选“优秀小组”的奖项。经过大家一致推荐,我们组被评为了“优秀小组”,老师当即许下承诺:给我们组的每个同学一份礼物!
过了一个星期,在一节班会课上,陈老师带了一个黑色塑料袋,迈着与以往不同的步子,神秘地走进了教室。同学们看着老师反常的表现,都互相猜测着老师口袋里的东西。忽然,有位同学高声叫道:“会不会奖给‘优秀小组’的礼物呀?”顿时,声音戛然而止,有的同学表示同意地点了点头,有的同学拍了拍脑袋瓜:“咦,我怎么没想到啊!”更多的同学则把目光投向了陈老师。陈老师笑了,笑得好灿烂,大家都领会到了陈老师的意思——这就是奖给“优秀小组”的礼物。
陈老师把塑料袋打开,从里面拿出了一个长方体的盒子,用信笺包着。老师把依仗信笺剥开,大家又看到了一张信笺。老师又打开了第二张信笺,可我们看到的还是一张信笺,唉。老师开第二张的时候,明显把速度放慢了,故意卖官司。我们原以为可以看到礼物了,谁知,我们看到的还是一张信笺!“老师啊老师,你怎么也学会了这招啊?”有位同学突然冒出这句话后,全班都哄堂大笑。可就在这节骨眼上,陈老师又开始剥第四张了,大家急忙收住笑,屏住气,30多双眼睛紧紧地盯着老师手中的盒子。老师小心翼翼地剥开了信笺,我们终于看到盒子的庐山真面目了,好“艰辛”的等待啊!老师拿着奖品,笑眯眯地走向我们。由于当时我是组长,老师便把“白雪公主”送给了我,其他组员也都分别得到了一个“小矮人”……
两年过去了,这“白雪公主”一直守在我的书桌上,伴随着我的学习。每当我心情杂乱的时候,我就拿起它,放在手里把玩,不一会儿,烦恼都抛到脑后了,接着有是一个灿烂的笑容……