每一年,我就会等待初雪降临的日子,然后许一个愿望,我们这里的雪花总是很轻盈的,不似暴风雪,来的猛烈而无情。轻盈的,柔和的。雪至。
我晃悠着,带着轻快的心情走在被雪覆盖的大地,她是多么洁白纯净的精灵啊!我想。这是一个享受生命的地毯,水的精魂,而且水是孕育生命的,水的精魂是高洁的,梅花是孤傲不屈的君子,得以雪陪衬,也只有雪与梅花可以相互衬映,正如古人所说:‘‘梅须胜雪三分白,雪却输梅一段香。’’只有他们俩才有资格相提并论,这瑟瑟冷冷的冬天,没有生命气息的冬天,显得单调无力,可因为有这些凌霜傲雪的植物,才让冬天的品质越值得人去欣赏。我们做人也应该像这般雪一样,不屈不饶,让生命力在冬雪下一展红颜。雪成了我见过,我看过,一群人在雪里,布满大雪的操场上,有人在读书,有人健身锻炼,有人疯狂自由地用肉身挑战这寒冷地冬天,在肉身与精神的锻炼,我们可以看到是精神锻炼了肉身,精神傲视着寒风腊雪。我见过,我看过,一群人在雪里,布满大雪的操场上,有人在读书,有人健身锻炼,有人疯狂自由地用肉身挑战这寒冷地冬天,在肉身与精神的锻炼,我们可以看到是精神锻炼了肉身,精神傲视着寒风腊雪。
我还小,还未曾经历过狂风暴雪,人们在飞雪中,用一把伞,用尽身体地力量来抵住风雪,那样的艰难,我既没有在现实中看过,更没有在我的岁月中感受过。
少女总会对雪怀有春天般的美好寄愿。在布满雪的路上,奔跑是一种锻炼,也许是上帝觉得你在冬日里太美,便下一场雪来,让雪的美丽陪伴你。来,感恩自然。