雪姑娘作文
大家呼喊着:“雪姑娘,你在哪儿呀?”……但是,孩子们找遍整个树林,雪姑娘依然无影无踪。他们继续找哇,找哇……不知不觉又回到了当初雪姑娘消失的地方。一个孩子突然发现,雪姑娘坐过的那片树荫底下有一滩融化的雪水。可孩子们刚要走近,那滩水居然形成一个水球滚动了起来。孩子们跟着这个水球一路跑着……
水球不知不觉滚到了一条小溪里。溪水“哗啦啦啦”地奏着美妙的音乐,咦?这不就是雪姑娘平时唱给我们的歌吗?
水球继续向前滚动着,来到了一条小河里,孩子们跟到小河边。河水清澈见底,小鱼儿一会儿跳出水面,一会儿翻滚身子,一会儿争夺食物,一会儿藏在水草下面,好像是雪姑娘的魔术表演,孩子们不禁哈哈大笑。
就在这时,一阵大风吹来,水面荡起一圈圈波纹,河水流得越来越快,水球也滚动得越来越快。但孩子们没有退缩,依然跟着水球沿着河边继续跑着……
最后,孩子们来到了一个湖边。湖里映出雪姑娘的笑脸,雪姑娘对他们说:“伙伴们,你们不要伤心,快回去吧,到了再下雪的时候,我还会回来的。”说完,雪姑娘就不见了。孩子们跑回家,急忙把这个好消息告诉了等待雪姑娘回来的伊万和玛露莎。
又到了冬天,下雪了,伊万和玛露莎,还有孩子们又堆了一个雪姑娘,雪姑娘又和他们生活在一起了。