雪姑娘作文
20xx年的第一场雪比往年来的似乎更晚一些,今天,期待已久的雪花终于冲破了灰蒙蒙的云层,像鹅毛一样轻飘飘的悄然而降。
一片片洁白无暇的雪花飘飘扬扬地从天空飘落下来,悄无声息,就像一把把撑开的小伞在空中飘洒,又像在空中挂满了一个个白色的小灯笼,可爱极了!不一会儿,院子里的丁香树,就沾满了一层薄薄的雪花。我兴奋的跑到院子里,一片片雪花落在我的脸上、脖子里,凉丝丝的,落在我的嘴里,甜滋滋的,我想用手去抓住它,可是这个六角形的小精灵却立刻在我手中融化消失了。我高兴地跳着、唱着,触摸着它的清凉,呼吸着它的清新,仿佛走进了雪的世界。可是这时一寒风吹来,吹散了满天的雪花,只剩下了乌云顶在头上,雪姑娘们的聚会就这样被冲散了。
夜里,我走进了甜美的梦乡,雪姑娘们又悄然聚在了一起,她们的队伍越来越壮大,紧紧的抱成一团,白茫茫的一片。鹅毛般的雪花在风中飞舞,地上,房顶上,马路上都盖上了一层厚厚的积雪,就像给大地穿上了一件银白色的棉衣。我和同学们都拥上了操场,在雪地里蹦蹦跳跳、唱着歌、打着滚儿......很快我们的头上都沾满了雪花,像一群白发苍苍的老人。我们有的打雪仗、有的堆雪人,一陈阵欢声笑语在校园的上空荡漾......
瑞雪兆丰年,真希望我的美梦能成真啊!