雪姑娘作文
此时的雪姑娘还在闷闷不乐,向风爷爷诉说着:“爷爷,我今年可以歇个长假了!”雪姑娘还咬牙切齿的,可雪姑娘从来没生过这么大的气呀。风爷爷急忙问道:“这是怎么啦?今年还没去……还没去石家庄吧?提前歇假可不好啊。”雪姑娘叹了口气,失望的说道:“哎……石家庄越来越脏了,我……我不能去呀,我要是去了等于害了我自己。”她一边说,还一边偷偷抹眼泪,能看得出她很关心我们。“算了算了,我先让风哥哥去看看这到底是怎么一回事!”
不久后,有一股风刮到了石家庄。那风不猛,给人温和的感觉;那风不凉,温暖的我们的心窝。——风哥哥来到了石家庄。风哥哥挨家挨户的看,在马路上盯着,终于找出了原因。原来啊,是石家庄的汽车尾气越来越多了,使得我们的空气受到污染。怪不得我们的天空不再湛蓝,而是灰蒙蒙的。
知道了这个消息后,我真想让大家赶快停止放“毒气”,不要再让雪姑娘生气了,还我们一片晴朗的天空!
今天,我一出家门,看到了雪白的一片。我高兴急了——下雪了!唉!雪姑娘也在旁边。我满怀愧疚的像雪姑娘道歉:“雪姑娘啊,实在是对不起,我们惹你生气了。其实我也不想这样,只怪……”“哎呀,好了好了,都过去啦。要不然我和你一起堆雪人吧!”“太好了太好了!”我开心得笑出了声。我醒来发现这是梦,还有点失望。真希望这是一个真实的梦啊,但这个梦就一定是个征兆,我相信他一定会变成事实的!