描写夕阳的作文
也许同学们,你们认为日出很美,因为它很有活力,像个精力充沛的孩子。可是,我认为落日也是很美的,只是大家没有去发现。下面,就让我带领大家,去领略一下夕阳西下的美丽景色吧!
放了学,我和几个同学来到广场上。哎呀!阳光现在还有点刺眼。只见一轮红日悬在云层之上,金光四射,好像全身都沾满了亮闪闪的金子,美丽极了,可是那耀眼的金光好像不愿意褪去,还是久久的浮在太阳上。层层云海鲜亮橙红,透着金红色,如同一团沸腾的火焰,在天上熊熊的燃烧,谁都无法将它这一团火焰灭掉。
刚开始的时候,太阳好像玩耍了一天的小孩子,迟迟不肯回家,任凭星星们和月亮怎么叫也叫不回来,它藏在云朵中,好像顽皮的孩子想玩捉迷藏,玩累了,它那脸蛋变得红扑扑的。可是,过了一段时间,他可能是吃了什么凉爽的东西,脸蛋不那么热了。现在可以直接用我们的肉眼看太阳了。云彩本来是白的,可是顽皮的太阳用自己的余晖将白云涂成了红色,好像太阳给云彩做了件衣服,披上了一层轻轻的纱。云彩看到自己更加美丽了,连忙夸到:“太阳公公,没想到您还是个技艺高超的化妆师呢!”夕阳西下,如血的余晖将所有的事物都染成了血红色。我正在欣赏着,可是那落日好像要急着回去吃饭似的,滑下去很长的一段距离。几分钟过去了,落日好像不想展现他那美丽的笑颜了,悄悄的露出一个头。又过了一会儿,太阳落山了,他便消失边说:“小朋友们再见,我们明天再玩吧!”
真是“夕阳无限好,只是近黄昏”呀!如此美的落日,多么让人留恋呀!