描写夕阳的作文:夕阳的余辉
夕阳如丹,悬挂天际,给蓝天上仅有的几朵白云披上一层薄薄的锦衣。秋天的树木依旧充满活力,高兴地拍打着枝上金黄的叶子,只是在夕阳和一带青苍色的远山的映衬下显得更加美丽。最后一抹夕阳依依不舍地隐入大地,却在地平线上留下一带橙黄之中略带红色的余辉,这余辉是多么地耀眼,仿佛那熊熊燃烧的火焰,树木也为之褪色,仅留下黑色的参差的身影;树枝摇曳着,树叶拍打着,鸟儿的身影在树枝间穿梭,给人一种迷离之感。更妙的是这橙黄色的光芒把整个天际围成一圈,颜色往上渐渐变淡,变淡,最后成为白色,而这白色之上却又渐渐呈现出一片蔚蓝,还略带一丝紫色。然而这层层的颜色却有有着和谐的旋律,给人以美感。随着时间的推移,层层的光圈渐渐变低,变淡。这时,地平线便泛起淡淡的葡萄紫,像烟雾一般,慢慢地向着这橙黄色的光圈弥漫、融合。这便宛然又多了一层薄薄的紫红色。远山被这烟雾渐渐笼罩,隐没了身影;树木在这光芒的映衬下跳起了欢快的舞蹈。