我在雨后的凉风吹袭着江边,独自在感受雨后的冷风,但是我面向夕阳的那边仍然是温暖的,但是我已经忘记了我自己的感觉,只顾着一味地欣赏落日的风景。日落之后有太多的事情要我去面对,似乎日落里藏着一些不可告人的秘密,只有用心去体会它,用心去感受它的光辉。看着夕阳的光辉照耀着江面,江水范起层层的波浪,余晖发射到我的眼里,我看见的是金色的光芒,是希望的光芒!当太阳再次从东方升起的时候,昨天的风风雨雨都已经忘却。
但是在我转过头的时候,又回忆起今朝的风雨,心中茫然,似乎我已经永远失去了光彩。树上的树叶都低着头,有的叶尖上带有一两滴水珠,通透晶亮。令我失望的是那些水珠失去了光彩,就像现在的我一样。我整个人又回到了失意的时候?
无心再欣赏风景,好回去了。在我转身的一刻,夕阳的最后一缕光辉印照在那滴水珠上,我的眼睛立刻被璀璨的水滴所点亮,我顿时看清楚了夕阳里所蕴藏的东西,那是重生的力量,那是点燃心灵的烈火,伴你走过黑暗!它把光辉寄托在大地的一切生灵里,然后再孕育出新的力量。
当我转过头去,看着那完美的余晖的时候,便会想:“那只是开始,是新的开始。当太阳再次升起时,一切都更新了。最后的余晖就是明天的第一缕阳光啊!”