情系夕阳红初中作文
细细回味这个寒假,我觉得做得最有意义的事情,就是去夕陽红敬老院慰问。
岁末年初的超级大寒潮,让我们胆战心惊。住在夕陽红敬老院里那些无儿无女的老人们过得还 好吗?他们有没有冻着、饿着?在小年夜的那天,我和哥哥一合计,决定去看看他们。
怀着激动、忐忑的心情,提着水果、炒货等食品,带着宣纸、笔墨等文具,我和哥哥走进了村里的夕陽红敬老院。在和院长说明来意后,院长带着我们去看望了一楼的徐奶奶。徐奶奶一见到我们,心里可高兴啦!她笑呵呵地问:“你们多大了?”我们你一言我一语地和徐奶奶拉起了家常。当我们把水果、炒货等食品送到她手中,徐奶奶顿时笑开发花……
我和哥哥都刻苦地练了好几年书法,趁着今天的机会,我们心里憋足了劲,准备“露一手”。来到小会议室,我们摊开宣纸,备好笔墨,挥笔就写……我写的上联是:辞旧岁三羊开泰,下联是:迎新春六猴送安,横批是:五福临门。就这样,我和哥哥写了六幅春联。然后,我们用双面胶一一将这些春联贴到了敬老院老爷爷、老奶奶的门上。他们直夸我们聪明、有才!
接下来,我和哥哥还 帮敬老院的老爷爷、老奶奶们打扫了卫生,清理了房间,让他们干干净净迎新年。
这次情系夕陽红的爱心活动虽然短暂,但却十分难忘。我们不仅给那里的老人们送去了快乐,而且也让自己沉浸在欢愉之中。这让我想起了一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!