观夕阳作文550字
一会儿工夫,太阳的光更加强烈了,西边变成了红色,火红火红,像火焰在燃烧,把云朵照耀地红红的,真像火烧云!慢慢慢慢,整片天空都变得火红火红,像有人喝醉了,像红色颜料撒了出来,像天空着了火,雪白雪白的云,这时变成了玫瑰红,还真像一大片玫瑰花在天空上,显得格外耀眼。没过多久,天空又变成了橘红色,几朵很圆很圆,无棱无角的云儿凑在了一起,活像几只大大的桔子,看起来就有好感,吃起来肯定酸酸甜甜,美味可口,正想着,感觉如蜜糖般的汁水流进了我的心田,沉浸在梦幻中。
“快看啊!快看啊!”我惊奇地喊着。天空变成了桃红,像桃花般温柔美丽,向西边远远眺望,感觉像来到了粉红仙子的世界,到处酝酿着红红、粉粉的色彩,云朵像穿了粉色纱裙的公主,在走着美丽的“公主步”,粉嘟嘟的云儿可爱极了,软软的、绵绵的,真想捏一捏,肯定又软又滑又舒服!渐渐地,天空成了淡淡的粉红色,我想做女孩子的,都一定会沉浸在梦幻中,穿着公主裙、水晶鞋、水晶项链、蕾丝花边的手套和一头宫廷式卷发的她们,一定非常漂亮、快乐!
随着时间的流逝,天空变的颜色也越来越多了。
紫色的天空宛如优雅的钢琴房,后来又成紫灰色、灰色、银色。当最后一缕金色的,像金子一般的夕阳光在云朵间消失时,云朵正悄悄和它告别,湛蓝色的深深的天空,也展现在了我们的眼前。
我亲眼所看到的夕阳,跟我想象中的夕阳完全不一样,想象中的夕阳,全是红色的,单调地没有一点生气。我有所不知,真正的夕阳原来这么美!我怎么从来都没在意过呢?终于知道其实任何东西都经不起你想象,真正看过,才知道有多么好!才明白,只有真正的、自然的,才是好的,才是美的。
真正的东西有时真是奇妙,只要你在意,“她”永远都那么美!