夕阳初中生作文
检查了一番,前轮正常,当我看到后轮时。呼,原来是后轮坏了,不禁叹了一口气。徐犇说:“快走啦。”
“呃、那个我车坏了,轮胎破了,看来我要推去修了。”
“啊。”“只能去修了。”徐犇开始还不肯陪我推车一起走去修车店的,这个忘恩负义的家伙。不过令我高兴的是,她还是陪我走了。
温暖的夕阳洒在我们身上,倍感温暖,一辆红色的自行车和一辆浅蓝的自行车正在缓缓地走向校门口。当时我还在抱怨:怎么这么倒霉,明明我们两个好好的星期五,就被我的车给破坏了,哎。正当我这么想着的时候已经不知不觉来到了校门口,保安看见我推着车不骑,就走上前来问我:“小丫头,阿是车坏了啊?”我轻轻点点头说:“我也不知道这车怎么坏的,早上还好好的。”“阿是没有气了?帮你充一点吧。”“不用了,这是轮胎破了,我准备推去修呢。”
我和徐犇慢慢推到了修车店,我们已经是满头大汗了。我对着正在忙得头也不抬的老爷爷叫了一声:“爷爷,帮我看看这辆车子吧。”他默不作声地打量着这辆车。
这位老爷爷马上放下正在修理的那辆电瓶车,默不作声地帮我把车子放在地上,把后轮的轮胎慢慢拆下来……这一切熟练的动作,不难看出他在这行干了很久了。他脸上有着豆大的汗珠,脸上也是黑黑的,手也是黑黑的。
“好了。”这位默不作声的老爷爷终于说话了。我问他:“多少钱?”
“三块。”“呃、那个我没带钱。”“没关系,下次给吧。”他说着,脸上却笑了。“谢谢您!”
说着我就走了,此时的夕阳既温柔又美丽……