夕阳的踪迹初中作文
半杯过后,太阳的脚步向它的卧室走近了,想必是游到了西方,它把曾摊在书桌上向我炫耀的流火收了回去,不过它把东方玻璃上的反光又给了我看,淡淡的米黄色也很入眼,不过往源点看可刺坏我了,眼前昏花。看来即使很入眼的东西也是不可往深处看,我不正是被光源刺坏了吗?
看着夕阳向我炫耀完它由深到浅的颜色,我可并没有指责它爱耍,反而心里有一种沉静,一天的欣喜或愤怒全都初始化,心中有一种不可被玷污的安宁在静脉中流动着,像是夕阳由深至浅的颜色,在我的静脉中由浅至深地沉静在我心里。
一盏茶过后,夕阳收走了它最后一缕光芒,但我可以看得清书本。是它盖上棉被后,仍在仰望这个世界吗?
我希望是这样。
它终于睡着了,沉酣在天空的怀抱,那最后一缕光的滑落,是它闭上了偷偷仰望这个世界的眼睛吗?
我希望是这样。
三杯两盏后,夜晚为它轻轻盖好被子,关了灯。夕阳胖胖的小脸蛋儿上熟睡的表情使人安详。它熟睡,是因为爱这个城市吗?
我希望是这样。
夜至了,人们点起灯光,照亮了这个世界。华灯溢彩。可夕阳依旧无限好。
我想,我也要电灯了。