那日下午四点左右,我到河边散步,抬起头看着天边,哇,好美啊!夕阳西下、落日余晖,此时的天空就像披满彩霞的锦缎,是那么梦幻、绚烂。
太阳挂在天边,红彤彤、金灿灿的,就像一颗大火球,但是阳光却一点儿也不刺眼,整个天空也都被染成红色的了。这时,几只不知名的小鸟从太阳身边慢慢飞过,为这个美丽的夕阳画卷又添加上美妙的一笔。
倏忽间,太阳又下降了一点,被阳光照耀着的树闪着金光,天由金色变成了红色,就像两根不同颜色的彩带挂在天边。金色的光线照在水面上,水面泛起金光,就像一颗颗神奇的小星星眨着眼睛和我对话。夕阳边的云彩也像个淘气的孩子,不停地在变化着,一会儿像个大面包,一会儿又变成江边的波浪,不停地翻滚着,一会儿就又变成一道道紫红紫红的云彩飘在空中,变幻多样的云彩使整个天空都变得可爱和精致起来,好想用相机定格在这一刻。
太阳慢慢落下去了,月亮慢慢清晰起来,“夕阳无限好,只是近黄昏”,再见了,这美丽的夕阳。