有关夕阳的作文
夕阳,总是洋溢着无限奔放与粗犷的柔情,它在将那艳红的余晖洒向高低错落的山脉,碧波荡漾的湖泊,物产丰富的平原,或是生机勃勃的森林。它是那么的恒久、深远,似一位古稀之年的老者,无私地释放他生命的余晖,给予朝气蓬勃的人们无尽的生命力。
一轮艳红的夕阳,总能给人们美好的遐想。此时已近傍晚,你或许在聆听美妙的音乐,正沉浸在律动的旋律中;或许在电脑前工作、休闲,飞速敲击键盘;
或许呆坐在沙发上,双眼迷离地盯着电视。站起来吧,与你身边的伙伴一起携手沐浴在夕阳的余晖下,莫名的快感会充斥你的心头,舒爽的微风会席卷你炽热的全身,绚丽的余晖会为你披上幻彩的薄衣。你会觉得身心愉悦,疲惫的身心又被注入新的活力。
我也正漫步于曲折蜿蜒的羊肠小道,忽听得几声整齐划一,但又不乏洪亮的号子,这不由令我兴趣大增:是谁在喊号子呢?是一位身材魁梧,正当壮年的汉子吗?还是臂膀有力,身强力壮的青年?错了,都错了。我循声望去是一群老人在锻炼身体呢!午间灼人的热浪早已散去,傍晚阴凉的微风吹拂着他们,只见一条秩序井然的长蛇阵,沿着美丽的圆弧形扩散,夕阳的余晖披在他们的肩头。饱经风霜的脸庞,洋溢着顽童般的欢笑。菊花般层层叠叠的皱纹,似乎消失了,满头银发,在夕阳的彩笔下,成了洋气十足的金发。整齐划一的号子戛然而止,取而代之的是天籁般的朗朗欢笑。我恍然大悟:夕阳并不会因沉入山峦而消失,它幻彩的光芒不都映入了我们的心扉了吗?无论它是否销声匿迹,也终将成为活力四射的朝阳,给人们光明和温暖,无论它是沉入山峦,还是乌云密布,它总会在第二天光芒普照,并以此轮回。
我回头望了望夕阳,它红彤彤的脸庞已一半沉入山中,但还不忘将彩霞洒入广阔无垠的大地,老人们也三三两两归去,想必是回家安享天伦之乐,天地间只剩下了我,在默默等待即将降临的星空。