有关夕阳的作文
奶奶家窗子是朝西开的,我便有机会尽情地欣赏那如诗般的夕阳了。
窗子前是一片绿油油的田地,田地里种着小麦。田地前是一排挺拔的杨树。每到黄昏时分,太阳就顺着这排杨树慢慢消失。这时便出现了那仙境般迷人的景色。
太阳失去了强烈的光芒,但还是十分有活力地站在杨树的树梢上。柔柔的光泻下来,噢!在那一片绿油油的田地里,田地顿时变成了一片波光粼粼的湖面了。它的光芒给小麦镀上了一层金黄,小麦像成熟似的变得金黄金黄微笑的点头。啊!它的样子多么可爱呀?不过这是夕阳的杰作。如果没有夕阳,能有这样一幅美丽的图画吗?啊,夕阳太完美了!
这样,想着、想着,夕阳便又往下溜了一截。
这会儿,夕阳的光又减弱了,开始泛出微红,轻轻的如纱一般。不一会儿那红色加深了,真像小朋友那红红的脸蛋。
又过了一会,那红红的脸蛋又开始变红。不一会儿,一只圆圆的、红红的大苹果出现在树梢当中。光慢慢的从“苹果”里溢了出来,照在那一排挺拔的杨树上,形成了一幅美妙的画。
天边的黑色渐渐漫了过来,好像要遮住太阳,不让它射出光。太阳在这种情况下变得越发红。啊!它战胜了黑夜,在黑夜里发光好像一个大火球。
渐渐地黑色加深、加浓,把夕阳给遮盖住了。我真想把黑夜给拔开再看一次那美丽的夕阳。可夕阳还是在我的眼前完全消失了。可它此时还是会给地球另一面的人们送去光明。