关于夕阳作文
我迎着朝阳上学,伴着夕阳放学。因为怕迟到,从来不敢欣赏朝阳,只有下午放学时,慢慢地走在路上,才能静静地观赏夕阳那难以名状的美。
那种美,不像朝阳那样艳丽刺眼,不像春花那样让人眼花缭乱,不像星星那样黯淡无光。那种光芒恰到好处,不似朝阳那么张扬,也不像月亮那样害羞。它的美,让人内心舒适。漫布周围的,是各种云彩,像一个个包装精美的礼品盒,自带着不同的光彩,如同调皮的小孩任意拿着红、黄、紫、金黄……随意涂抹,让我禁不住想要扔掉手里的书包,掏出一张白纸,打开彩笔,也任性地涂抹一番。当我正沉浸在幻想之中时,一同回家的小伙伴大声喊道:“嘉嘉,赶紧回家了,太阳要落山了。”
我抬头一望:“妈呀!那大月饼啥时候被咬了一大口?”周围的小树变黑了,鸟儿也安静了,我加快脚步追上了小伙伴。
天边夕阳的余光还有一些,心里依依不舍和夕阳告别,暗暗地想:“明天我还会仔细地看夕阳。”
夕阳回家了,我也要回家了。