夕阳的作文
人们说,黄昏到了,一切都结束了。 只是,还残留着那抹淡淡的夕阳,似乎还在诉说着那些飘忽随风的回忆。
还是不能遗忘,静静地回忆。 那边山头,夕阳还在坠落,无法挽回。 到黄昏,点点滴滴。
幼时的我爱江南的小桥流水人家,犹爱陪着你静静坐在屋檐上眺望着那在水波潋滟中悄悄坠落的夕阳,染红了那大片天空,唯美得让人窒息。 我不敢打破这段安静,甚至不敢喘息,只是,它终将湮灭在回忆中。
是在我们还是朋友的时候,就喜欢上了看着夕阳从地平线上缓缓落下,我不明白这是终结,永远的终结。 只知道,每天都会有这片鲜红,虽然,会被那层厚重的黑暗埋没,还是期待第二天的黄昏,期待着第二天的红晕。 这样的日子持续了很久,久得成为了习惯。 但,还是在夕阳下,你宣告着结束。 要离开了,到很远很远的地方,远得让我看不到你的眼睛,那双水汪汪的眼睛。 或许,唯一能羁绊友谊的只有分别。这并不像“海内存知己,天涯若比邻”说的那么简单。
幼时的我,那段离别,就好像生死挣扎。 是泪光潋滟下的那片朦胧的夕阳。 依旧是唯美的让人窒息。 我眼前散开了那片红晕…… 旧照西桥,愀然空灵,独坐房檐 ,眺望那夕阳,惨然泪下, 岁月涟漪,还是散发着光辉,夕阳将那仅存的光辉普照在那条流年,只有潺潺声响,缓缓流经那片夕阳,辉映了红晕。 可是我们的故事还没有结束。 那年,光阴已匆匆消逝五年余载,五年后,还是见到了你。 还是很安静地对望,在彼此眼里看到了默契,我笑了,你也笑了,辉映着天边的夕阳。 或许,我们的离别是结束,开始也注定成为结束。
我拉着你去早已变得很繁华的夜市看晚景,声音很嘈杂,我们却笑得很欢。笑声在嘈杂的环境中变得分外清朗。 我不知道我们的相逢会不会是偶遇,但它至少带来了我五年来唯一的欢乐,哪怕这是最后一次,我不会再奢求。 我们去夜市里逛游,很高兴很高兴。 这时,我突然发现不远处有卖一副夕阳山水画,很美…… 我奔了过去,只是,没有看清不远处驶来的那辆跑车,你跟在我身后,还是笑着,忽然,你对我叫了一声当心。我迷茫地回过头,却被你重重地推了一下,我跌倒在地,再回头时,却发现身后已成了血泊,你正静静躺在那,微笑着,望着不远处的那幅夕阳山水画,笑得很灿烂很灿烂,轻轻低吟了一句,便闭上了眼。
那溅出的血喷溅到那幅夕阳山水画中,似乎诙谐着那片红晕,只是,它刺伤了我的眼睛,我忘了,红色注定也代表了终结,就像那片夕阳,坠落后的空虚。