夕阳的作文
“这真是个难得的星期天呀!”我不禁地感叹道,天气真好,广袤的天宇,蓝天白云,还有绿树也在轻风的吹拂下显得强壮而生动起来。
大岭山离我家挺远的。这天,我们全家人都出发到大岭山森林公园舒展舒展筋骨。
因为是周日,许多车辆在蜿蜒的山路上行驶,也不记得经过了多少个左转右转,我们才抵达大岭山森林公园。
空气很新鲜,沿着小路,我们开始了长途跋涉。山间的溪水不断地从岩石缝里流出,发出“哗哗哗”的流水声。偶尔,有些小水潭里清澈可见的是鱼儿和小虾,它们也在快乐地畅游着。
走累了,一家人便坐到一处石椅上歇歇脚。经过的全是游人,或是穿着工作服的清洁工人来往穿梭的身影。
溪水旁有许多小孩在玩耍,但也有一些食品的包装袋浮在水面,与青山绿水格格不入。食品袋在水中来回地盘旋着,或许它们想冲出水潭,冲出游客的视野……
小憩片刻,我们继续往山上前进,绿色的垃圾箱,随处可见,真有点像迎接游客的卫兵一样——三步一岗,五步一哨。它们似乎与这里融为一体,同样的颜色,同样的职责。
随着时间的推移,太阳的高度在不断地变化。我和家人终于到达了山顶。原以为能登上山顶的人不会很多,可是,出乎我的意料,山顶上人很多,他们有的四处张望,有的手指前方,有的坐下休憩,有的谈笑风生……
但,地上垃圾也不少,有的随风滚动着,有的潜伏在角落,有的在忍受脚踏的痛苦……
突然,有一人影映入我眼帘,是个穿着醒目的工作服的阿姨,她低下头,在认真地清扫垃圾,她的眼中好像只有垃圾,不理会旁人的目光,不断扫走游人脚边的垃圾,那动作是如此的熟练,如此的和谐。
“乖!把手上的纸巾扔到那边的垃圾桶里面去吧!”一个母亲正对着她的小孩子温声细语地吩咐着。
“嗯!妈妈!”那位可爱天真的小孩子把手中的纸巾准确地放进垃圾桶里,并蹦蹦跳跳地来到妈妈身边。
正扫地的阿姨,停止了手中的工作,抬起头对这母子笑了笑,夕阳下,多美的一幅图画!
下山了,再次经过小溪旁,这时游人已不多,可是多了的是清洁工人,他们正卷起裤脚和衣袖,弯下腰捡起一件又一件垃圾。
夕阳真美!