夕阳的作文
天空下起蒙蒙细雨让我感到莫名的忧伤,轻轻走过那道陨落,悄悄回首那道触摸,瞬失闭合的沉默,在轻轻摇落那道沉疴,风雨飘摇的冷落,全泻入夜的硅谷,待独处时再迎合,夜溶入的是完全与真实的自我;莫名的忧伤深深刺痛我的心,烦闷的车里让我却感受不到一丝声响。不知不觉一学期过去了,时光流逝却带不走曾经的记忆。
有人说,生命是一场旅行,仔细想来,的确生命就是一场旅行。有时候想,旅行是可以放松心情,开阔视野,即使没有机会出去旅行,读书也是放松心情的一剂良药,于是乎就捧书大读,不能让脚步去踏足旅行,就让心灵旅行。那些年、那些事,一遍一遍的在脑海里浮现。我尽量不去嘲讽一段爱情,只可惜爱情不是你逛街买衣,让你能从头到尾试过一遍,然后才说,不如我们重新开始。你明知道我很在乎,就请你不要轻易的离开。
轻轻撩落,却不知想撩落什么,走在这条斑驳泥泞的小路上,你是否还记得那个阳光的午后。脚步找寻着的感觉,心想撞击着某种欲惑,游动着的岁月,总让我在不经意中触摸,想留住什么,却又不知是什么,说不出;可是你怎会知道呢?我猜,你一定是把它当做你一种诉求,就这样,在那片开满了油菜花的午后,我开始不住思念,思念有一个人把我救赎。
我知道,你来自遥远的梦想之城,而我是永远不会到达的,那是你的天堂,亦是,我的梦想。突然开始学会喝酒,也开始抽烟,请不要鄙视我,我只是一个病孩子,被你伤的支离破碎,体无完肤。牵挂是一种忧伤的幸福,因为喜欢才牵挂,因为牵挂而忧伤,用心去感受对方的牵挂。我一直是你的过客,你兴致匆匆来到我的世界,而我,却在心底从此留了一亩三分地,纪念这死去的爱情。
我知道,夕阳是残阳,我终于肯相信那是生命不再的预示,可惜啊我明白的太迟了,不是吗?生命有点儿浑噩,意识有点儿麻木,可思,总被一种渐隐渐现的线牵引着,不知是不是路,希望是路,却又不知牵引走向何处。一切似乎总与我想的背道而驰,而我也渐渐习惯一个人的生活。唉,不愿再想那么多,还是继续走自己的路,不管是什么,心敲叩着的,似乎本已注定我只是按照原先的轨道前进着,是不是我该拥有那份可以属于自己的,还是自己还未完全彻底麻木的感触夕阳无限好啊,真的很美好。