今天,我来到了北海公园。这次游园和平时不一样,因为今天我来游的是黄昏下的北海公园!
走进公园,一股凉风朝我吹来。远远地望见白塔,朦朦胧胧。白塔的一面是灰白色,另一面呈金黄色。远处的白塔好如一幅油画,美丽极了!继续往前走,我看见了九龙壁。九条龙在波涛汹涌的大海里戏珠,它们头顶祥云、脚踩大海,顶天立地。九条龙神态各异,有的很威风,有的很凶暴,还有的很冷漠。九条龙的颜色也不一样,有红的、黄的、蓝的、紫的。其中黄颜色的龙最多,我想是因为黄颜色代表富贵吧。
我慢慢地走上小山坡,俯看北海公园,北海公园仿佛披上了一层红纱。低头一看,下面是红墙绿瓦的房屋,其中一个离我最近,我控制不住自己的好奇心便穿过扎人的树木去看个究竟。我认为离我最近的房子是皇上的寝宫或是皇妃的寝宫。等我探头一看才知道是卫生间,这个答案令我哈哈大笑起来。
下山了,走在石子道上。我近距离地观看了白塔,白塔是由一个圆锥和两个圆柱组成的。白塔四面环山,三面有水。这个景观金碧辉煌、雄伟壮观,设计白塔的建筑师更是了不起!
天色暗了下来,路灯纷纷亮了起来。走到大门口时,我有种依依不舍的感觉,又回头深深看了一眼白塔!