美丽的夕阳作文
爸爸工作的地方在阳宗海边,那里山清水秀,景色秀丽宜人,特别是傍晚的夕阳,更是让人流连忘返。
阳宗海虽然叫“海”,其实它就是一个巨大的淡水湖。湖水清澈透明,犹如一面硕大的明镜。在阳光的照耀下,湖面闪闪发亮,像一群群小精灵跳着欢快的舞蹈。连绵的群山环绕在“镜子”的四周,静静地倒映在湖水中,好似初生的婴孩甜甜地睡在母亲温暖的怀抱里。
阳宗海山美、水美,但夕阳更美。晴天的时候,红红的夕阳缓缓落下,一半躲在山后,一半还闪着耀眼的金光。此时,天空中霞光万丈,给四周的高山、树木和草地都镀上了一层金色。那又大又圆的红日让人情不自禁地想到“旦”字,我们的祖先是多么聪明而又富于想象力呀!夕阳的金色余晖洒满了整个湖面,阵阵微风吹过,湖面顿时化作无数的金色碎片。我想抓住它们,它们却像调皮的小精灵纷纷从我的手指间滑落,任凭我怎么追赶,也满足不了我的贪婪。我只好任它们在我的眼前荡漾着,跳动着,如梦如幻,让人浮想联翩。沉浸其中的我,仿佛徜徉在快乐的精灵世界,在无边无际的金色舞台上与它们一起同歌共舞。
徐徐海风,悄悄撩起我的长发;那扑朔迷离的碎银子,轻轻吻着我的小脚丫;那淡淡的水的清香,渐渐充盈着我的心田……
傍晚的天空依然湛蓝,五彩缤纷的晚霞散落在天边,仿佛一条巨大的丝带,缠绕在巨大的蓝色天幕上,好像在随时等候演出开场。此时的夕阳、蓝天、湖水和彩霞交相辉映,不断呈现出各种各样奇幻的色彩,构成了一幅美丽的山水画。而小小的我,不知不觉就走进了画中。
阳宗海的夕阳真美啊!美得让人陶醉,美得让人窒息。而这一切,全都来自于人们对阳宗海周围的自然环境的悉心保护。阳宗海的夕阳美景,是对保护它的人们的最好回报。因此,阳宗海的夕阳美景令人陶醉,但是为保护阳宗海自然环境而付出努力的人们更加值得敬佩。
美丽的阳宗海夕阳在我眼前悄悄逝去,但那壮丽的景色却常驻我的脑海,永远珍藏于我的心间!