夕阳的一缕余辉照射在雪白的墙上,一切看上去是那么恬静。雪白雪白的墙上映出点点橙红,美丽极了!
我被这迷人的景色所吸引住了,透过窗子,便看见了那美丽的夕阳。我仔细地观察着,只见夕阳已被裹上了桔黄色,没有了刺眼的光芒,稳稳地坐在楼顶上,就像一位年过六旬老公公坐在椅子上观赏着美丽的大自然风景。柔柔的光泻下来,给大地披上了一层薄薄的纱衣,美极了。
人们,也全浸漫在这美景之中。下班的先生小姐们托着劳累的身子回家,轻轻坐在椅子上,喝着茶,品味着大自然给予人们的美景,消除了一天的疲劳;小学生们背着书包回家,看着这美景,那紧张的学习心情放松了……
看着看着,眼前的夕阳便不知不觉地又向下溜了一截。这会儿,夕阳开始泛出微红,轻轻的。过了一会儿,那红色变深了,逐渐变红、变红、再变红……最后,变成了一个熟透的‘大苹果’出现在楼房当中。
天空渐渐黑了,几乎把夕阳全包住了。夕阳则变得越红,宛如一团燃烧的烈火将黑暗照亮了。
在今天,我亲身地看到了一种比以往更美的景物,这都是大自然给予人们的,着重人们有没有去细心地欣赏它、品味它。
夕阳无限好,只是近黄昏。