关于夕阳的作文
晚上,我早早地站在窗前,等着看夕阳。
等着等着,我就疲倦了,一阵困意袭来。就在这时,我看到,太阳向山头沉了下去。它似乎还有些不舍,但还是一点一点地落了下去。太阳把天空染得像泼了红油漆一样。一束束光照到玻璃上,玻璃一闪一闪的,照到小朋友的身上,小朋友身上发出无比迷人的光彩;照到大地上,小树小草泛起了金光。
天上云朵的形状也多种多样,有的像微不足道的小蚂蚁,有的像高大威武的大象,有的像咩咩直叫的小绵羊,有的像昂头鸣叫的大公鸡……
也不知什么时候,天空又变成了紫色。天空越来越暗。这时候,太阳已经只剩下一点了,就像一块月饼被吃掉了一大半。大地像被罩上了一层紫色的薄纱。树上的一片片叶子波光粼粼,闪耀着光芒。这时,刮来了一阵风,把闪着金光的叶子吹来吹去,像一棵摇钱树在频频晃动。地上金色的小草也随风摆动起来,发出“沙沙”的声音,就像一个化了妆的乐团在演奏一首动听的歌曲,那么动听,那么美丽。
啊!夕阳,你是多么美丽啊!