关于夕阳的作文
深秋的傍晚,渐渐西斜的太阳慢慢收敛起刺眼的光芒,带着满天柔和的光晕接近了远处秀丽的九华山和古城墙,山上的古塔在夕阳的照映下,涂上了一层闪闪的金光,显得格外壮丽,夕阳下。
碧绿的湖水波光粼粼,在夕阳的照映下闪烁出道道金光,像无数条金色的鱼儿在欢快地跳跃着。天空像明镜的海水,渐渐地,颜色越来越浓,像海水在一层层地加深。远处青翠翠的峰峦被镶上了一层金边,显得更加雄伟。
随着时间的流逝,金色的太阳变成了一个大大的桔红色的火球,慢慢地向山背后沉了下去。我目不转睛地盯着那令人激动、神往的一刻,晚霞烧红了半边天,随着夜幕降临,那隐约的红光也渐渐地消失在天边。
令人流连忘返的景色深深地印在了我的心头。
啊,夕阳下的景色真迷人呀!